Вам понадобится для основы:
-180 гр шоколадного печенья(юбилейное,например);
-70 гр сливочного масла
Для основы измельчаем шоколадное печенье в крошку с помощью блендера . Растапливаем сливочное масло, и смешиваем печенье со сливочным маслом.
Дно формы оборачиваем фольгой.Если у вас кондитерское кольцо -обязательно создайте дно с помощью фольги.С помощью стакана утрамбовываем основу и создаем бортики.Отправляем в духовку на 6-7 минут при 180гр.
Вам понадобится для чизкейка:
-350гр творожного сыра;
-100гр сахарной пудры;
-2 яйца;
-100мл сливок 33%
Для чизкейка смешиваем творожный сыр,яйца,сливки и сахарную пудру-все тщательно и аккуратно перемешиваем венчиком.
*в духовку на низ нужно поставить емкость с водой-это создаст правильный эффект паровой бани для чизкейка.
Переливаем начинку в остывшую основу и отправляем в духовку на 30 мин при 140гр.Затем увеличиваем температуру до 170 гр и печём еще 40 минут.После выключаем духовку ,приоткрываем и оставляем чизкейк до полного остывания.
Вам понадобится для карамели:
-150гр сахара;
-40 гр сливочного масла;
-100мл сливок 33%
Для карамели используем кастрюльку с толстым дном. Пересыпаем сахар в кастрюлю и растапливаем сахар на самом медленном огне(я растапливаю на 2 из 9).Даем сахару потопиться (примерно 20 минут).Внимательно наблюдаем и не поднимаем температуру!Кастрюльку можно только иногда покачивать ,чтобы смотреть за состоянием нижнего слоя сахара.
Когда сахар снизу растопиться-можно аккуратно "вдавить"сахар с верхнего слоя в нижний растопившийся -сахар.Как сахар растопиться добавляем сливочное масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.Далее добавляем горячие сливки ,также интенсивно перемешиваем.Карамель варим еще пару минут на медленном огне и снимаем с огня.
Остывший чизкейк украшаем орехами и поливаем карамелью и подаем.
Приятного аппетита!
Много кто готовит этот чизкейк,но не все знают все нюансы.Я попыталась донести вам все нюансы приготовления карамели!