Найти тему

Готовлю рис с курагой: вкусный и полезный гарнир за 20 минут, делюсь рецептом.

Обычный рис и всего один ингредиент делает блюдо, можно сказать праздничным. Мне нравится готовить по этому рецепту еще и потому, что блюдо самодостаточно и в принципе, не требуется ничего, разве только какой нибудь овощной салат.

Итак, по порядку:

  • Режу мелко репчатый лук
-2

и отправляю в кастрюльку тушиться с добавлением растительного масла минут на 5.

  • Морковь режу мелко и опять же в кастрюльку к лучку. Перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
-3
  • Далее - курагу мою, с помощью бумажного полотенца убираю лишнюю воду и нарезаю приблизительно как морковь. Кладу в кастрюлю к овощам. Перемешиваю.

-4

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Курага - 100-150 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Растительное масло -3-4 ст.ложки

Соль, перец, приправы - по вкусу.

  • Добавляю соль, перец и приправу для плова (подойдет любая: я покупаю на рынке готовую смесь для плова).
-5

  • Высыпаю промытый рис, добавляю воду и накрыв крышкой варю до готовности. Соотношение рис/вода: 1 к 2.

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Еда
6,93 млн интересуются