Обычный рис и всего один ингредиент делает блюдо, можно сказать праздничным. Мне нравится готовить по этому рецепту еще и потому, что блюдо самодостаточно и в принципе, не требуется ничего, разве только какой нибудь овощной салат.
Итак, по порядку:
- Режу мелко репчатый лук
и отправляю в кастрюльку тушиться с добавлением растительного масла минут на 5.
- Морковь режу мелко и опять же в кастрюльку к лучку. Перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
- Далее - курагу мою, с помощью бумажного полотенца убираю лишнюю воду и нарезаю приблизительно как морковь. Кладу в кастрюлю к овощам. Перемешиваю.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Курага - 100-150 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло -3-4 ст.ложки
Соль, перец, приправы - по вкусу.
- Добавляю соль, перец и приправу для плова (подойдет любая: я покупаю на рынке готовую смесь для плова).
- Высыпаю промытый рис, добавляю воду и накрыв крышкой варю до готовности. Соотношение рис/вода: 1 к 2.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"