Найти тему
Я готовлю еду

Топ 3 маковых начинок для выпечки, которые тают во рту. Как сделать маковую начинку ароматной и сочной. Булочки с маком

Я очень люблю выпечку с маком. Я заметила, что в магазине ассортимент маковых булочек не велик. А так хочется разнообразия. Предлагаю три вида вкусных маковых начинок для выпечки.

Всем привет.

Кто не любит булочки с маком, ароматные и аппетитные. Для того, чтобы маковая начинка была сочная, нужно правильно подготовить мак и добавить несколько ингредиентов.

Давайте разберемся, как правильно подготовить мак.

Обычно он продается вот в таких пакетах. Для одного рецепта булочек я беру обычно 2-3 пакета – 100-150 г. В пакетах мак специально высушен для долгого хранения и не имеет никакого запаха.

-2

Для того что бы у мака появился аромат и запах, его нужно запарить и хорошенько проварить.

Для начала мак промойте. Залейте его водой, дайте немного постоять, перемешайте и слейте воду. Далее залейте уже воду или молоко, поставьте на средний огонь и поварите 20 минут.

После чего мак уберите в сторонку на 30 минут, чтобы мак мог набухнуть и впитать в себя жидкость. Далее процедите мак через сито. В самом конце добавьте ингредиенты для разных начинок.

Вот несколько маковых начинок, которые сделают выпечку бесподобной:

С молоком:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 250 г
  • Манка – 2 ст.л;
  • Сахар – 6 ст.л
  • Миндаль – 50 г
  • Ванилин – 3 г

Мак промыть и добавить в кипящее молоко. Варить 15 минут. Далее добавить сахар, ванилин и манку. Как только загустеет снять с плиты и добавить перемолотый миндаль.

С медом:

  • Мак – 150–200 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 5 ст.л
  • Мед – 40 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цукаты – 70 г
  • Ванилин – 3 г

Промыть мак залить водой и поставить на средний огонь вариться 25 минут. После слить воду, добавить сахар и ванилин, все перемешать. В конце добавить мед, перемолотые орехи и цукаты.

С яблоком:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 250 г
  • Мед - 30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Яблоко - 2 шт
  • Лимонная цедра – 15 г

Мак промыть, и залить водой для набухания. После этого смешать со всеми ингредиентами, кроме яблока, залить молоком и поставить на средний огонь. Как только молоко закипит, снять с огня и оставить на 15 минут. В конце к получившейся массе добавить натертое яблоко и все перемешать.

Предлагаю вам рецепт ароматных булочек с маком. Если вам приглянулась какая-либо начинка, ее можно поменять. Давайте же начнем готовить.

Для этого нам понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Дрожжи – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 0,2 ч.л
  • Ванилин – 7 г
  • Кефир – 120 мл
  • Сливочное масло – 35 г

Начинка:

  • Мак – 100 г
  • Арахис – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – 0,5 ст

Как приготовить булочки с маком:

-3

В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин, сливочное масло, кефир. Все перемешиваем.

-4

В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.

Листайте-->

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, накрываем и убираем на час подниматься.

Листайте-->

Готовим начинку. Мак промываем, заливаем кипятком, варим 15 минут. Потом убираем с огня и оставляем на 30 минут. Откидываем на сито и даем стечь воде. После чего в мак добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Листайте-->

Орехи измельчаем до крошки.

Листайте-->

Раскатываем тесто, выкладываем мак, сахарную пудру и орехи.

Листайте-->

Закручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на противень и даем подняться в течение 15-20 минут. После смазываем наши булочки желтком.

-11

Выпекаем в печке 30-35 минут при 180 °С.

-12

Булочки с маком готовы.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Подписывайтесь и ставьте лайки.

Смотрите видео рецепт:

Ароматные булочки с маком

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются