Найти тему
АнтиПасто

14 продуктов, которые можно не хранить в холодильнике, а некоторые и не нужно!

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Есть продукты, которые быстро портятся вне холодильника, например, мясные и молочные продукты. Но есть также и продукты, которые не нужно ставить в холодильник. Если вы когда-нибудь спорили с кем-то из своей семьи, нужно ли держать помидоры, оливковое или сливочное масло в холоде, прочтите мою статью, и я развею все ваши сомнения.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

1. Хлеб

Хотя хранение хлеба в холодильнике может продлить его свежесть, я не рекомендую Вам это решение. Хлеб, хранящийся в холодильнике, теряет вкусовые качества. Лучше покупать чаще, но меньшими порциями.

2. Кофе

Храните кофе в сухом и плотно закрытом контейнере. В холодильнике он будет поглощать запахи других продуктов, но и может приобретать влагу. Кроме того, он также выделяет свой интенсивный аромат, который может пропитать другую пищу.

3. Помидоры

В холодных условиях помидоры перестают быть твердыми, теряют аромат и вкус. Храните их в корзине рядом с фруктами или на подоконнике. Если вы заботитесь об их свежести, просто купите столько фруктов, сколько сможете съесть за несколько дней.

4. Лук

Этот овощ под воздействием влаги плесневеет и становится мягким, поэтому холодильник, вопреки внешнему виду, не самое лучшее для него место. Выберите для его хранения довольно сухое и темный ящик, шкафчик. А может у вас есть кладовка для таких случаев.

5. Свежий базилик

Хранящийся в холодильнике базилик может потерять упругость - его листья под воздействием влаги станут вялыми, мягкими.

6. Авокадо

Авокадо в холодильнике не созреет - незрелый могут храниться в нем до двух недель. Он приобретет аромат и вкусовые качества при комнатной температуре. Он быстро созревает, особенно в компании яблок и бананов.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

7. Картофель

Под воздействием низкой температуры картофель меняет свои свойства - становится эластичным и слегка сладким. Да, его нужно хранить при более прохладной температуре, но оптимальным местом здесь будет не холодильник, а скорее подвал или может балкон.

8. Чеснок

Ситуация аналогична случаю с луком - хотите, чтобы чеснок долго сохранял свои свойства, держите его в не в холодильнике, а в темном и прохладном месте.

9. Мед

Мед легко впитывает другие запахи, поэтому холодильник не является хорошим местом для его хранения. Кроме того, он гигроскопичен, то есть впитывает влагу из окружающей среды, что может привести к развитию дрожжей, брожению, изменению вкуса меда и даже его порче.

10. Оливковое масло

Слишком низкая температура вредна не только для оливкового масла, но и остальным маслам. Храните все жидкие жиры в темном шкафу при комнатной температуре, если вы конечно не прочитаете другую информацию в рекомендациях производителя (например, в случае льняного или сафлорового масла).

11. Бананы

Хранить их можно в холодильнике недолго - до 2 суток. От холода и влажности кожура становится черной, а затем гниет. А от кожуры короткий путь к мякоти плода.

12. Соевое молоко (закрытое!)

Соевое молоко, как и обычное молоко можно хранить вне холодильника, если оно хранится в закрытой картонной коробке. После вскрытия коробки их необходимо хранить при достаточно низкой температуре.

13. Сливочное масло (по желанию)

Удивительно, но масло хорошо хранится вне холодильника. Оно изготовлено из пастеризованного молока, имеет в составе 82% жира и 18% воды, поэтому это не очень хорошая среда для роста бактерий. Чтобы предотвратить прогорклость, храните его в темном месте в темной масленке. Еще здорово держать масло... в воде, конечно, в специальной емкости, при комнатной температуре.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

14. Яблоки (по желанию)

Ситуация аналогична ситуации с бананами - для яблок лучшим местом является прохладное место, либо корзина с фруктами на кухонном столе. Хранящиеся в холодильнике дольше сохранят свежесть, но потеряют вкусовые качества.

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк. И конечно, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются