Найти тему
prosto.vkysno. bustro

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

кольца кальмара - 500г

яйца - 1шт

молоко - 30мл

панировочные сухари - 100г

соль, перец по вкусу

растительное масло - 200мл

Для соуса:

майонез - 100г

чеснок - 1зуб

зелень

-2

Почистить кальмары, (лучше чистить их, когда они не до конца разморожены). Порезать на кольца, примерно 1-1,5см.

Приготавливаем кляр; взбиваем молоко с яйцом и солью до однородной массы. В другую миску высыпаем сухари.

-3

Наливаем в сковороду большое количество масла. Макаем кольца сначала в яйцо, а затем в сухари и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-4

Выкладываем обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира.

Приготавливаем соус: мелко нарезаем зелень( у меня укроп и кинза). Выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом.

Переложите кальмары на блюдо, соус в соуснику и подавайте на стол.

-5

Приятного аппетита.! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал❤️🤗

Еда
6,93 млн интересуются