Ингредиенты:
кольца кальмара - 500г
яйца - 1шт
молоко - 30мл
панировочные сухари - 100г
соль, перец по вкусу
растительное масло - 200мл
Для соуса:
майонез - 100г
чеснок - 1зуб
зелень
Почистить кальмары, (лучше чистить их, когда они не до конца разморожены). Порезать на кольца, примерно 1-1,5см.
Приготавливаем кляр; взбиваем молоко с яйцом и солью до однородной массы. В другую миску высыпаем сухари.
Наливаем в сковороду большое количество масла. Макаем кольца сначала в яйцо, а затем в сухари и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира.
Приготавливаем соус: мелко нарезаем зелень( у меня укроп и кинза). Выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом.
Переложите кальмары на блюдо, соус в соуснику и подавайте на стол.
Приятного аппетита.! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал❤️🤗