Попалось внезапное в ручищи мои загребущие - марципановые конфеты шоколадные. Датская марка Anthon Berg. Шоколадные конфеты с марципаном - Клубника в шампанском. Вообще у меня тут сразу три коробки с разными вкусами оказалось. Удивительно, да? Но решила не разом их все показывать, а по коробочке на один пост. Так что растяну показ добытого и радостно уничтоженного.
Коробка весьма удобна, внутри конфетули стройным рядом.
Каждая - в своей упаковке. Что очень даже хорошо, потому что и марципан, и вообще конфеты-шоколады с алкоголем - крайне капризные товарищи. Алкоголь в них не задерживается и всё норовит куда-то испариться и улетучиться. Поэтому тут индивидуальная упаковка спасла каждую конфету от этой печальной участи.
Мягчайшая и ароматнейшая конфетка. С толстым слоем начинки, надежно укрытой не средним слоем молочного шоколада. О самом шоколаде говорить особо нечего. Сладкий и ладно, ту не в нем прелесть, он только в поддержке и на подпевках. Клубника ярчайшая, шампанское очень хорошо чувствуется, марципановая масса не очень плотная, а скорее рыхловатая. Но в целом это восторг и объедение. Мне эта марципаново-алкогольная щедрость пришлась по душе.
Состав: сахар, какао-масса, миндаль (11%), ядра косточек абрикоса, клубника 10%, сироп глюкозы, какао-масло, вина (шампанское 1,5%, белое вино), алкоголь, молочный жир, лимонная кислота, загуститель (пектин), ароматизатор, эмульгатор (рапсовый лецитин), консерванты (сорбиновая кислота, сорбат калия).
Содержание какао в шоколаде 50%.