Найти в Дзене
Жизнь в Донецке

Как не надо делать продукты. Обзор и полное разочарование от мясной слойки "Урожай" за 23 рубля

Оглавление

Привет читателям. На фоне успеха сладких слоек "Урожай", я решил попробовать другую их продукцию, а точнее мясные слойки аналогичного формата. В них так же 100 грамм, у них практически такая же упаковка и внешний вид, а вот начинка другая. Но есть один важный момент, "Урожай" уже давно делает сладкую продукцию, поэтому тут к ним никаких вопросов, процесс налажен. А вот мясные начинки для них в новинку и могут быть трудности.

Будут ли такие продукты вкусным перекусом? Давайте узнаем вместе.

Цена

23 рубля за 100 грамм, цена приемлемая. Немного дороже сладкой, которую мы уже пробовали.

С мясом му? :)
С мясом му? :)

Соответственно, за килограмм мы бы отдали 230 рублей и уже есть некоторые сомнения в мясной начинке, как-то дешево получается, а ведь производитель не делает свои продукты на чистом альтруизме.

Упаковка

Мягкая, полупрозрачная и легко открывающаяся упаковка. Частично видно саму слойку. Вверху краткое описание продукты, а вот снизу нас встречает красивый и приготовленный кусок мяса. Выглядит аппетитно, особенно если у вас перерыв на обед, а есть нечего. Хорошая попытка, "Урожай"

Аж есть захотелось
Аж есть захотелось

С другой стороны у нас информация о производителе и состав. Изготовитель находится в Донецке, тут же находятся и производственные мощности. Слойка изготовлена по ГОСТу 31805

И палец в кадр попал
И палец в кадр попал

Как теперь стало понятно, слойки сладкие и не сладкие делают на одном и том же хлебозаводе. Вопрос только в другом, у кого они заказывают мясные начинки?

Состав

Как уже входит в традиции, у меня опять все бликует на фото, поэтому я постараюсь описать самые важные, на мой взгляд, моменты в составе продукта. В целом же, многое вполне можно разглядеть.

Я не специально :)
Я не специально :)

Если с мукой все предельно понятно, то с начинкой "мясо" уже не очень. В него входит мясо птицы ( курица ), лук, вода, жир кулинарный ( как красиво называют ), соевый белок ( уже одна из причин разочарования ), аромат курицы и приправы. Аромат курицы это финиш, я не понимаю, неужели у приготовленного мяса птицы нет запаха? Можете конечно сказать, что для привлечения запаха, но упаковка то закрытая, в любом случае за запах мяса уже уже заплатите до ее вскрытия.

Я сразу вам скажу, что соевый белок тут далеко не на последнем месте. Его на самом деле тут много, к большому сожалению.

Пищевая ценность на 100 грамм ( вся слойка ):

Белки - 14.5 г

Жиры - 34.3 г

Углеводы - 34.8 г

Калорийность - 510 ккал

Хранить слойки нужно в прохладе не более 72 часов или до 18 градусов, но в таком случае срок годности уменьшается до 48 часов.

Проверка веса

В этот раз я не забыл и заботливо взвесил слойку, чтобы проверить честность производителя. Вдруг мясо в процессе приготовления уменьшилось в весе.

Щедрость в чистом виде
Щедрость в чистом виде

А производитель взял и не подвел, даже подарил нам несколько грамм теста или начинки. За это спасибо.

Внешний вид и вкус

Теперь самое интересное, перейдем к внешнему виду. От сладких вариантов не отличается никак, к слову. Перед нами прямоугольная слойка с прорезями наверху, через которые можно увидеть начинку.

За слойкой прятался гусь
За слойкой прятался гусь

Если вы достали слойку из холодильника, то ломается она с трудом, перед этим ее стоит разогреть. Тесто воздушное и приятное на вид, а вот начинки оказалось мало, это прекрасно видно на фото ниже.

А где мясо то, мясо?
А где мясо то, мясо?

Но вся проблема этой слойки даже не в малом количестве начинки, в проблема в сое. Если меня не обманывают вкусовые рецепторы, с которыми мы прекрасно ладим, то я могу смело заявить, что соевого белка в начинке "мясо" много и очень даже. Это прямо сказывается на вкусовых ощущениях. Смешивать мясо и сою было глупой затеей, ведь она раскрывается сначала в составе, а потом и при употреблении слойки. Теперь я начинаю понимать, зачем тут ароматизатор мяса, видимо, чтобы забить запахом наличие сои. Слойка не вкусная, совершенно. Если вы надеялись купить ее вместо самсы, например, то это ужасная затея.

После отличной, сладкой слойки, у меня были ожидания купить вкусный и качественный продукт, но я был разочарован. Это можно есть, если сильно голоден, то и не таким можно забить желудок. Но разве это принесет удовольствие? вряд ли. Я надеюсь, что производителю пожалуются или планеты встанут в ряд и он даже увидит эту статью. Пожалуйста, сделайте начинку для слойки из чистого мяса. Да, пусть она стоит дороже, но вы будете с чистой репутацией и довольными покупателями. Мы еще знаем, какое мясо на вкус и нас не обманешь.

Спасибо за прочтение. Жду вас на моем канале, читайте, подписывайтесь!

Читайте другие обзоры на Донецкие продукты:

Вкусные слойки "Урожай"

Молочные вафли "Лаконд"

Балык за 186 рублей, намного лучше колбасы

Еда
6,93 млн интересуются