Найти тему
Испано Блог

Что едят на Канарских островах

Всем привет на моем кулинарном канале, и сегодня я поделюсь рецептом простого и оригинального блюда, которое готовят жители Канарских островов. Называется оно Gofio escaldado - гофио эскалдадо.

Гофио (произносится как гофьо) - это обжаренная кукурузная мука, и на ее основе готовится это блюдо. Первоначально это блюдо готовилось из ячменной муки, но потом, когда на островах появилась кукуруза, завезенная из Америки, основным компонентом стала именно кукурузная мука.

Ингредиенты на 4 человек : 200 г гофио (поджаренной кукурузной муки), 200 мл рыбного бульона и немного листьев мяты.

Гофио продается в супермаркетах, так что жарить нам ничего не придется. Надо всего лишь сварить рыбный бульон, немного покипятить его, а затем положить в миску гофио с веточкой мяты и залить это бульоном. Главное это хорошенько все размешать венчиком, чтобы пюре получилось без комочков. Для этого добавляем бульон маленькими порциями, доводя гофио до нужной нам густоты.

Как готовить гофио, источник Яндекс. Картинки
Как готовить гофио, источник Яндекс. Картинки

Вот и все - традиционное канарское блюдо готово. Остается только положить его на тарелку и украсить веточкой мяты, луком или еще чем-нибудь, в зависимости от вашей фантазии.

Вместо рыбного бульона можно брать любой другой - мясной или куриный, все равно будет вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются