Всем привет на моем кулинарном канале, и сегодня я поделюсь рецептом простого и оригинального блюда, которое готовят жители Канарских островов. Называется оно Gofio escaldado - гофио эскалдадо.
Гофио (произносится как гофьо) - это обжаренная кукурузная мука, и на ее основе готовится это блюдо. Первоначально это блюдо готовилось из ячменной муки, но потом, когда на островах появилась кукуруза, завезенная из Америки, основным компонентом стала именно кукурузная мука.
Ингредиенты на 4 человек : 200 г гофио (поджаренной кукурузной муки), 200 мл рыбного бульона и немного листьев мяты.
Гофио продается в супермаркетах, так что жарить нам ничего не придется. Надо всего лишь сварить рыбный бульон, немного покипятить его, а затем положить в миску гофио с веточкой мяты и залить это бульоном. Главное это хорошенько все размешать венчиком, чтобы пюре получилось без комочков. Для этого добавляем бульон маленькими порциями, доводя гофио до нужной нам густоты.
Вот и все - традиционное канарское блюдо готово. Остается только положить его на тарелку и украсить веточкой мяты, луком или еще чем-нибудь, в зависимости от вашей фантазии.
Вместо рыбного бульона можно брать любой другой - мясной или куриный, все равно будет вкусно.