Прошла вторая неделя плей-офф Лиги Чемпионов. Вторник и среда стали временем проведения еще 4-х встреч. Игры были разные по своему сценарию и результатам, и, возможно, не так сенсационны, как неделей ранее. Подводим итоги матчей 23 и 24 февраля 2021 года.
"Атлетико" оказался заложником ситуации и собственной тактики
"Матрасники" - апологеты максимально прагматичного стиля футбола. Да, в этом сезоне, особенно в последние недели, подход поменялся в сторону более открытого, атакующего, но с меньшей монолитностью в обороне. Тем не менее, на Лигу Чемпионов "Эль Чоло", возможно, после неудач с "Леванте", вернулся к своей "классике". Его команда старалась, прежде всего, не пропустить, в надежде, что впереди Луис Суарес и компания все же найдут и реализуют какой-то шанс. Но и "Челси" при Тухеле прибавил как раз в осторожности и аккуратности. В итоге все решила одна ошибка, что допустил Эрмосо, неаккуратно "запалив свечу" над штрафной Облака. Ее конвертировал в гол прекрасным ударом через себя Жиру, а Брых благодаря VAR разобрался в ситуации. У испанцев было минут 20, чтобы взять хотя бы ничью, но в итоге они так и уступили 1-0. У Симеоне, впрочем, есть время, чтобы все исправить перед ответным поединком.
"Бавария" проснулась как раз вовремя
"Звезда Юга" провалила в Бундеслиге 2 матча кряду, с "Арминией" и "Айнтрахтом". Но, на беду "Лацио", к Лиге Чемпионов Флик успел привести в чувство своих подопечных. На "Стадио Олимпико" немцам уже не мешали кадровые проблемы. Уже на 9-й минуте Левандовски подкараулил грубейшую ошибку Мусаккьо, который фактически обеспечил его голевой передачей. И дальше гости из Мюнхена переигрывали "орлов", в начале 2-го тайма доведя до 4-0. Но потом все же сбавили обороты и даже позволили итальянцам забить гол престижа. Но интрига уже в этой паре мертва...
"Манчестер Сити" сделал игру за счет португальской связки
"Горожане" все еще не в оптимальной форме. Де Брейне Гвардиола так и поберег, а Серхио Агуэро появился только на 80-й минуте. Не было и Александра Зинченко, хотя раньше Пеп в топ-поединках зимы выпускал на поле украинца. На этот раз каталонца его интуиция не подвела, ведь занявший левый фланг обороны Канселу стал одним из героев встречи. Дважды именно его навесы приводили к голам. Причем оба раза Жоао находил на дальней штанге своего земляка, Бернарду Силва. На исходе первого получаса полузащитник забил сам, а на 65-й - сбросил на Габриэля Жезуса (кстати, тоже португалоговорящего футболиста). В целом, "Сити" взял свою фирменную победу нынешнего сезона, практически ничего не позволив сделать "Боруссии" (Менхенгладбах) - только в добавленное время у Вольфа был шанс, но Эдерсон сохранил концентрацию. В этой паре все тоже уже понятно.
"Реал" выиграл со скандалом и проблемами
Ключевым был момент на 17-й минуте. Менди был сбит на подступах к штрафной Фройлером, но решение судьи Тобиаса Штилера удалить Ремо выглядело максимально спорным. Крайне маловероятно, что это был именно фол последней надежды, и странно, что VAR не вмешался в оценку эпизода. Конечно же, после такого "Аталанта" была вынуждена играть от обороны, что явно не относится к ее козырям. Тем не менее, у "бергамаски" удавалось сдерживать "сливочных", а те, похоже, не в лучшей форме. Были неплохие моменты типа прохода Начо или удара Варана, но Голлини справился, а Винисиус мазал с выгодных точек. Только в концовке, за счет удара Менди из-за штрафной, "галактикос" выиграли. И эти неубедительные 1-0 - единственная победа представителей Испании в 1/8. "Барселона", "Севилья" и "Атлетико" уступили, причем дома. Но что было бы в формате 11 на 11? Увидим в Мадриде.