Здравствуйте, друзья!
В своей предыдущей публикации я просил своих читателей ответить на несколько вопросов, чтобы понять, насколько в этот сложный экономический период 2021 года, люди озабочены своим финансовым благосостоянием. Как они справляются, какие контрмеры предпринимают. Но, в связи с тем, что я начинающий публицист, не имеющий широкой аудитории читателей, ни одного ответа я до сих пор не получил. Это, конечно же, не остановило меня, и я решил сам получить ответы на эти вопросы, путем изучения статей на Яндекс.Дзен других авторов. Итак, что же пишут «люди с опытом»?
Среди множества советов есть конечно и советы от «капитана очевидности». Как правило статьи от «кэпов» имеют самые громкие названия. Можете со мной не согласиться, но совет «хочешь сэкономить на бензине, поезжай медленнее», подойдет разве что для «блондинок» с водительским стажем не более 3-х месяцев.
Есть статьи и с огромным количеством воды и скриншотами, из разряда «мои откровения для любимых читателей» или «выводы делайте сами». Но это не тот случай, когда выводы нужно делать самим, поверьте, друзья. Давать голые цифры, без анализа, без вариаций и комментариев, когда вы берётесь давать советы, выглядит как минимум странным и непонятным.
Однако, не всё так печально. Мне очень понравились статьи людей, которые делятся своим опытом накопления семейного капитала, с примерами, без «воды» и без откровенной реферальной рекламой. Спасибо им за это я говорил в комментариях, спасибо еще раз я им говорю и в этой публикации.
А теперь давайте о главном. Главным я считаю то, чего я искал и не нашел. Люди делятся опытом, как правило положительным. Кто-то профессионально или, как минимум, грамотно, кто-то бездарно, из разряда «и так сойдет» или «пипл схавает». Но при этом, всем авторам хочется выглядеть успешными, умными и, я бы даже сказал «непогрешимыми».
Пожалуй, я подошел к тому самому моменту, когда без примеров уже никак. Итак, какие ошибки совершает моя семья при совершении значительных трат на покупки? Слабое изучение вопроса, недостаточное сравнение с аналогами. Конечно, всё это можно списать на сильную загруженность на работе и желание отдохнуть после неё, вместо детального изучения вопроса в интернете и ознакомление с более полным ассортиментом интернет-магазинов. Но, друзья, простите, если Вы совершите не совсем удачную покупку, то для восстановления семейного бюджета Вам придется еще больше и дольше работать, а, следовательно еще сильнее и больше захочется отдыхать и это Вас затягивает в круговорот.
Напоминает критикуемую мной историю «медленнее едешь – меньше расход топлива»?)) Только если в первом случае, это очевидно для каждого водителя. Даже если не очевидно, даже если за рулем «блондинка с 3-х месячным водительским стажем», то общий перерасход денежных средств для этой ситуации не сравнится с переплатой в размере оклада за один месяц при покупке крупной бытовой техники.
И конечно же, нельзя не упомянуть про «доверие к продавцам-консультантам». Это отдельная тема, которую я хочу поднять в следующей своей статье. Обещаю, без обобщений. Конкретные примеры из жизненного опыта. Насколько далеко данные товарищи готовы зайти ради премий? Есть для них разница, стоит перед ними добродушный мужчина средних лет или дедушка?
Очень надеюсь на Ваше мнение в комментариях. Отдельное спасибо за поддержку в виде подписки. До новых встреч!