(О серьезном несерьезно).
В настоящее время довольно часто стали происходить случаи инфицирования питомцев от людей, и людьми своих питомцев. Самые различные недуги могут передаваться от одних к другим и наоборот.
Как это происходит, и как этого избежать? Разберём в данной статье. Но для начала надо ознакомиться с самыми тяжёлыми и распространёнными болезнями в настоящий момент.
1) ГРИПП, ОРЗ, ОРВИ, и сопутствующие заболевания верхних дыхательных путей.
2)Свинка (та самая с опухшей шеей) и паротит.
3)Кольчатые черви и прочая живность, живущая там где не должно быть живности.
4) Стафилококки и их невосприимчивость к некоторым видам антибиотиков
5) Сальмонелла и сальмонеллез.
6) Лямблиоз, или по другому говоря прогрессирующее население простейших в недрах кишечника
Итак, давайте начнём знакомство с недугами, распространёнными практически повсеместно. И по большому счёту животным даже не обязательно контактировать друг с другом. Достаточно потаскать оду косточку или палочку на улице. Или поесть с громким урчанием из уличной миски. А для котов это первое дело, после вылизывания отдельных частей тела.
Долгое время не вдавались в такое распространение заболеваний. Около 30 лет назад ветеринары и академики вирусологи плотно взялись за изучение данного факта. Но вы только представьте насколько плохо был изучен этот пункт распространения. За все время изучения этого явления было написано не более 55 научные работы. Вы только вдумайтесь, за 30 лет 55 работ. И не без помощи разных ученных с разных стран, были выявлены 4 направления исследований. Они продолжительное время изучали диких, одомашненных
и фермерских животных. Насчитали не мало вероятных способа получения инфекции. В свою очередь, инфекция подразделяется на 4 категории. Наибольшее количество заболеваний было вызвано бактериями (примерно 40% от общего числа инфицирования). Далее по ступени ниже от общего числа находятся вирусы. (примерно 30% от всего оставшегося баланса микроорганизмов причастных к ощущению плохого самочувствия
братьев наших меньших).
20% достойно забирают внутренние паразиты. Собака не станет обрабатывать дезинфектором рот, кость и игрушки с которыми играет на улице. вот кому реально необходимо постоянное наблюдение за всеми действиями.
Ну и куда же без наших любимых грибков. Начинают неправильно расти ногти, деформируются лапы и в принципе животное становиться обречённым на медленное голодание и последующей полной потерей сил, мотиваций и желания жить.
Таким образом вот мы и добрались до самой главной темы повествования истории о...
1) ГРИПП, ОРЗ,ОРВИ, и сопутствующие заболевания верхних дыхательных путей.
Все имеют свойство простужаться, замерзать и переохлаждаться. И простой банальный чих и плевок на землю , заболевшего человека (может самого того не подозревающего, с распространением вирусов и бактерий от человека может попасть к собаке или кошке. А так как в настоящем мире все видоизменяется с довольно большой скоростью, с огромным количеством всевозможных сторонних факторов от температуры окружающей среды и состояния иммунитета до географии зарождения колонии вирусов. А люди, в большинстве своём довольно трепетно и с любовью относятся к своим животным, позволяют им залезать на кровати, лизать руки и лицо, совместные игры и поездки в одном автомобиле. Вот и такими тесными взаимодействиями происходит обмен фауны между носителями и принимающей стороной.
Но первый задокументированный случай заболевания ГРИППом произошёл сравнительно недавно. В США в 2009 году вирус ГРИППа передался от человека к кошке. хозяйка кошки попала в отделение больницы с тяжёлой формой гриппа, а в то же время её домашняя кошка (не контактирующая с другими кошками и людьми), испытала на себе пневмонию. В результатах анализов у женщины и кошки был выявлен один и тот же штамм вируса H1N1. Далее в последующие годы неоднократно выявлялись такие случаи. Но заболевали не только кошки, но и собаки. И что не маловажно, фиксировались случаи переноса и дальнейшего заболевания от животных к людям. И переходил не только H1N1 но и птичий грипп (H5N1), ларингит, тонзиллит, пневмония, и ОРЗ с ОРВИ.
2)Свинка и паротит.
Когда то на себе испытывал первое. Очень неприятное ощущение и состояние. Заболевание как и ГРИПП, является вирусным. Происходит воспаление и отёк слюнных желез с лимфоузлами и далее все как у ГРИППа. Ветеринары диагностировали паротит. Хорошего в этом нет. Все лечится, но если по стране пробежится волна таких заболеваний, от животных будут изолировать и уничтожать.А вообще у людей есть дань уважения к своим питомцам, и в момент прощания с перенёсшим недуг питомцем, есть вероятность занести в свой организм от погибшего питомца заразу. Поможет все исправить огонь, и только ОГОНЬ!!!!
3)Кольчатые черви.......
Ох сколько неприятных слов в их адрес идёт. И вот ладно бы если просто существовал как вид, ел глину и не показывался. Так нет же, живёт эта "инфекция" под кожей. И прям сейчас может заставить почесать руку. А вообще они таким образом показывают своему носителю насколько они обширно захватили место под кожей. И своими движениями вынуждают чесать место, тем самым получая питание, кров, быт, массаж и стрессовую ситуацию человеку.
Разносятся быстро, жрут много, жить мешают, Но через мебель передаются всем без исключения. И на самом деле уже не важно, насколько зациклен на гигиене потенциальный "ДОМ_ОБЕД". Животных жалко. У многих просто по касанию, у многих полотенце с сюрпризом было. по разному. В общем, аккуратнее всем. Кольцевой червь передаётся при прямом контакте с инфицированным человеком (человеком или животным), а также через заражённые предметы, как правило, предметы личной гигиены, такие как щётки, полотенца и т.д. Терапевтическое лечение проводится с помощью противогрибковой мази (после бритья заражённых участков) и, при необходимости, системно, с помощью противогрибковой суспензии или перорального препарата. Рекомендуется также использовать специальные шампуни, чтобы свести к минимуму распространение спор во избежание дальнейших инфекций.
4)Стафилококки и их невосприимчивость к некоторым видам антибиотиков (БЕДА!!!!)
Их называют больничной болезнью, или учебные бактерии. На них медики и биологи стаять различные эксперименты. Такая распространённая инфекция в учреждениях, что можно найти в лаборатории, полу коридора, ободке унитаза, ногтями бомжа Василия. Есть везде. НО может победить совсем ослабленный иммунитет. А вот если попадает в организм, который совсем слабый, может вызывать воспаления лёгких, верхних дыхательных путей, нагноения на ранах. Ну а в целом, можно сказать что такая «УЧЕБНАЯ ИНФЕКЦИЯ». Безобидная, если в пробирке. Лечится антибиотиками. Если сразу не курсом, то потом возможно этот антибиотик не будет никак воздействовать на потомков первых поселенцев. Особенно плохо будет если от человека к животным переходит такой уже прокаченный битвами войск «анТИБИОТОВ» и «бакТЕРОЛОГОВ», ведущих бой не первый месяц, и не доведённый до своего правильного и единственного — верного решения. Из них должен остаться только кто то один.
5)Сальмонелла
НЕ ДАЮЩАЯ СКУЧАТЬ!!! Так можно назвать эту эстафетную бактерию, передающей поток нежностей, тепла и создающей своеобразную атмосферу. Может создать атмосферу абсолютно в любом месте и в любое время. Открывающая краны организмов, низвергающая потоки лавы, разливающая теплоту и непроизвольное желание оставить след в истории. Скольких людей застало врасплох это внезапное желание поделиться своим позитивом прямо здесь и сейчас. И размышления о том как прекрасен этот мир, даря частичку себя.
Но в то же время, самонастраивающаяся к размножению бактерия, заставляла прочувствовать эти ощущения и питомцев и их не жадных хозяев. Так же действующая и наоборот. Ведь каково это, ощущать то нежелание оставить все себе, когда твой котик или пёсик понуждает поделиться этой радостью с другими. Но у каждого, даже этого неконтролируемого желания поделиться своим внутренним миром есть так называемое стоп-действие.
Просто для этого надо идти к знатоку-специалисту-гуру-лекарю. Но неизвестность продолжительности пути и приключений по маршруту следования дарит незабываемые сюрпризы и эмоции. Не сравнимые со многим, что происходило до этого. А вот лекари и лекторы, произвольно пришедшие на обмен с окружающим миром, могут заставить вас переосмыслить свои порывы щедрости. И это не значит что это всего лишь какое то отношение к окружающему миру сможет сделать столько и возможность переосмыслить принадлежность к нему…..
Лекарь сделает почти все, если не все, чтобы остановить этот «позитивный момент», не только владельца, но и возможность переосмыслить всю красоту. Всю атмосферу мыслей.
6)Лямблиоз, или по другому говоря прогрессирующее население простейших в недрах кишечника
ДА уж, бывает такое что ты вроде бы один находишься де то, но на самом деле вас не только тысячи, но и миллионы если не миллиарды. Но это не вирус или бактерии. Это уже следующая ступень колонизации, а не просто попыток колонизировать организм. И не важно чей. Им все равно.
Рассаживайтесь по удобнее, занимайте свои места.
Не в самых благоприятных районах, рост населения казалось бы должен быть минимальным или отсутствовать от слова совсем, но там иная ситуация. И если представить ту картину, то рост населения идет невероятно быстро. И мы сейчас говорим не только о людях. Там живут также кошки, собаки, мыши с крысами, и прочие пушистые и не очень, теплокровные и холоднокровные жители. Так вот, в людях и
их домашних животных, тоже идет рост населения. И простейшие тоже хотят жить. Расти и развиваться.
Или просто расти?
Или просто развиваться?
В общем на этот вопрос они еще не ответили, но думается долго ждать не придется.
Лямблии- такое вот смешное название. И живут они совсем у выхода. Такие, что если пан или пропал. Верно, вот они и делают что хотят и где хотят и в ком хотят. Людей любят, собак с кошками, крыс. И не особо хотят выводиться из дома. Начинают свою деятельность в кишечнике»ДОМА». И размножаются и размножаются. Да и чувствуют себя прекрасно.
Ах, да. Чуть не забыл. Они могут иногда выбираться на курорт к теплу. Да да. Кошки теплее человека, так Лямблии в котов ездят как на курорт. Погреться так сказать. А жить спокойно, после теплого отдыха продолжают в человеке. Хотя они не могут понятно разместиться. Происходит давка, внутренние конфликты, выбросы эмоций и газа. Слезы обиженных лямблий не дают твердости, добавляют так сказать неизгладимую изюминку к диарее. Но вот пробок нет, там текучка большая. Где приспичило там и протекло. И такие, вполне цивильные на вид люди, а в своем содержимом такой обьем и такое количество лямблий несут, ужас просто. А лямблии не против, они в турне по семье могут проехать и обратно в свою «Колонию-ДОМ» вернуться. Еще и на сдачу к собаке с кошкой слетать. В общем все как у всех. Только вот смерть у них не с косой, а с клизмой, и в виде пилюль или таблеток. Вот так и живут.