Что такое порошковый мед?
Сушеный мед, полученный учеными Варшавского университета естественных наук, является натуральным продуктом, состоящим из двух ингредиентов: пчелиного меда и нутриоза (пшеничного волокна).
Порошковый мед с таким составом содержит до 80% настоящего меда , конечно, правильно высушенного. Получение такого высокого содержания этого натурального продукта стало возможным благодаря использованию осушенного воздуха при распылительной сушке.
До сих пор половину порошкообразного меда составлял мальтодекстрин, который из-за высокого гликемического индекса не является желательным пищевым ингредиентом. Получение порошкового меда с использованием инновационных методов непросто, но может оказаться революционным, например, для косметической промышленности.
Более того, полученный таким образом продукт можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. При этом сохраняет первоначальный вкус, аромат и пищевую ценность.
Какая польза от сушеного меда?
Порошковый мед, в настоящее время с добавлением нутриоза, может использоваться в кондитерской, ресторанной, косметической и фармацевтической промышленности. Порошковый мед является хорошей альтернативой жидкому меду, который быстро кристаллизуется и требует трудоемкой очистки оборудования, используемого на этапе производства, например, косметики или пищевых добавок.
Сушеный мед используется в кондитерских изделиях и даже ... в мясной промышленности , где он предназначен для продления срока хранения определенных продуктов. Исследования его антибактериальных и антиоксидантных свойств продолжаются.
Мед в порошке при нутриозе также может использоваться в производстве лекарств и пищевых добавок.