Вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусных оладий из грибов. В нашем случае это будут шампиньоны. Но также можно использовать и любые другие, которые подходят для жарки.
Состав:
1) Стакан муки;
2) шампиньоны среднего размера — 6-7 штук;
3) яйцо — 1 штука;
4) соль — на ваш вкус.
Процесс приготовления.
На крупной тёрке измельчаем шампиньоны. Отправляем их жариться на разогретую сковородку с растительным маслом. Солим и обжариваем около десяти минут, не забывая иногда перемешивать.
Пока грибы готовятся, мы тем временем сделаем тесто. В глубокую чашку насыпаем стакан муки. В середине делаем ямку, разбиваем туда яйцо. Немного солим. Теперь небольшими порциями вливаем в чашку полтора стакана воды комнатной температуры, одновременно перемешивая вилкой. Пробуем на соль, если надо подсаливаем. Должно получиться жидковатое тесто, немного погуще, чем на блины.
Когда грибы обжарятся, их нужно остудить, чтобы не были горячими. За время, пока готовятся и остужаются грибы, тесто настоится. Теперь добавляем грибы в тесто и хорошенько всё перемешиваем.
А дальше жарим, как обыкновенные оладьи. Небольшой поварёшкой вливаем тесто на заранее нагретую сковороду, слегка поджариваем. Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем другую сторону. И так продолжаем, пока не кончится всё тесто.
Можно подавать на стол! Кушать их хорошо с каким-нибудь соусом или со сметаной. Хорошего всем аппетита!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал . Так же советую прочесть статью - Рецепты для мультиварки: сочный говяжий рулет с сырной начинкой по-итальянски