Всем привет! Я очень люблю красную рыбу и обычно выбираю горбушу или кету на обед. Я не против форели - просто цены кусаются 😄
Сегодня поделюсь с вами идеальным рецептом приготовления горбуши. Почему я решила, что он идеальный? Потому что простой, быстрый и рыбка получается всегда очень вкусно!
Итак, берем рыбку, срезаем голову, все плавники, вынимаем внутренности.
Очень важно! Счистите всю черную пленку, чтобы рыба не горчила!
Нарезаем стейки толщиной примерно 2 см. Режьте только очень острым ножом, чтобы не помять рыбу!
Каждый стейк солим и перчим с обеих сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываем стейки.
Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты с первой стороны и переворачиваем.
Теперь берем лимон и сбрызгиваем соком каждый стейк по несколько капель. Обжариваем также примерно 4 минуты со второй стороны.
Всё! Горбуша готова! Можно пробовать.
Горбуша получается очень вкусной, к ней подойдет любой гарнир.
Вот горбуша в разрезе:
Кстати, помимо дешевизны, от форели горбуша отличается еще и меньшей калорийностью при равном количестве белка и полезных веществ! Поэтому идеально подойдет как вкусный обед для людей, придерживающихся диеты!
Не забудьте нажать на "палец вверх", чтобы увидеть еще больше простых и вкусных рецептов!
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот простой рецепт вкусных рубленных котлет из куриной грудки.