Найти тему

Идеальный во всех смыслах рецепт жареной горбуши

Всем привет! Я очень люблю красную рыбу и обычно выбираю горбушу или кету на обед. Я не против форели - просто цены кусаются 😄

Сегодня поделюсь с вами идеальным рецептом приготовления горбуши. Почему я решила, что он идеальный? Потому что простой, быстрый и рыбка получается всегда очень вкусно!

Итак, берем рыбку, срезаем голову, все плавники, вынимаем внутренности.

Очень важно! Счистите всю черную пленку, чтобы рыба не горчила!

-2

Нарезаем стейки толщиной примерно 2 см. Режьте только очень острым ножом, чтобы не помять рыбу!

-3

Каждый стейк солим и перчим с обеих сторон.

-4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываем стейки.

-5

Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты с первой стороны и переворачиваем.

-6

Теперь берем лимон и сбрызгиваем соком каждый стейк по несколько капель. Обжариваем также примерно 4 минуты со второй стороны.

Всё! Горбуша готова! Можно пробовать.

-7

Горбуша получается очень вкусной, к ней подойдет любой гарнир.

Вот горбуша в разрезе:

-8

Кстати, помимо дешевизны, от форели горбуша отличается еще и меньшей калорийностью при равном количестве белка и полезных веществ! Поэтому идеально подойдет как вкусный обед для людей, придерживающихся диеты!

Не забудьте нажать на "палец вверх", чтобы увидеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А вот простой рецепт вкусных рубленных котлет из куриной грудки.