Найти тему

Плохо после каждого приема молока или молочных продуктов?

Оглавление

Тогда этот пост для тебя!

непереносимость
непереносимость
  1. Давай разбираться что да как :)
  • Хорошо бы знать, что существует такой углевод -ЛАКТОЗА или молочный сахар -он животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека

выглядит страшно ( структурно разрисовала чёрной ручкой)

Сложный углевод
Сложный углевод

  • Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы это тоже углеводы 
  • Непереносимость лактозы является наследственной патологией обмена веществ, для которой характерно снижение активности/ уровня ферментов лактозы 
  • А что такое фермент в нашем организме ❓ Это биологические катализаторы, что/то что ускоряет важнейшие процессы в организме ( по- умному in vivo) , без чего не может протекать  нормальная жизнедеятельность живых существ.

А ещё важно знать , что  ферменты состоят из белков ☝🏻 а белок строительный материал нашего всего 

И вот как раз -таки это снижение не позволяет в норме и сваливать лактозу из молока и молочных продуктов.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

🥛Врожденная лактазная недостаточность является генетически обусловленной непереносимостью лактазы

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ: побочки одним словом:

-нарушение сна, раздражительность, утомляемость

-тошнота после приема пищи

-жидкий стул

-урчание и вздутие в животе

У новорожденных:

-вздутие животика

-частые срыгивания

-частый стул или запоры

-атопический дерматит;

-отставание в физическом развитии

-мышечная гипотония (артериальная гипотензия ) - это состояние, при котором артериальной давление снижено по сравнению с нормальными показателями. 

-судороги

ЛЕЧЕНИЕ:

Лечение включает в себя несколько основных направлений:

-медикаментозное лечение, обручные таблетки 💊 ( Лоперамид , привесах отравлениях и вообще если хотите , грубо говоря, почистить свой организм Полисорб)

-Нормализация микрофлоры кишечника ( лучше подойдёт Линекс для детей в том числе )

-диета (исключение из рационе молока прочих продуктов с большим количеством лактозы )

подбор индивидуально допустимой дозы лактозы для каждого больного.

При значительном снижении активности ферментор или полном их отсутствии, из рациона человека необходимо исключить все молочные продукты.