Привет, друзья! Давайте приготовим пышные оладьи. У меня всегда они не удавались, пока я не нашла этот рецепт. Готовятся легко и главное получаются пышные, вкусные и не садятся после приготовления.
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Сода - 0,5-1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 1,5 ст.
Берём кефир, добавляем в него почти полную чайную ложку соды и тщательно размешиваем. Сода даёт пену.
Затем добавляем сахар и щепотку соли. Снова хорошо размешиваем. Если переборщить с сахаром, то оладьи будут быстро садиться. Добавляем муку поэтапно, размешиваем до однородности.
Тесто должно получиться густым. Начинаем жарить сразу после замеса теста.
На раскалённую сковороду наливаем масло. Жарим оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Получаются красивые, пышные оладушки без заморочек! 👍
Готовьте оладьи по этому рецепту и получайте удовольствие!
Понравился рецепт? Ставьте 👍, подписывайтесь на канал, будем дружить)