А вы уверены, что знаете о вине и алкогольных напитках в целом все? Если да, но даже если нет, я предлагаем 8 секретов вина, которые вы, вероятно, не знаете. И кто знает, возможно, вы тоже откроете для себя что-то новое.
- Сделайте кубики льда с вином
Если у вас осталось немного вина в бутылках, вместо того, чтобы выбросить его или ждать, пока оно превратится в уксус, положите его в морозильную камеру и превратите в кубики, которые вы будете использовать для приготовления.
- Заморозьте виноград, чтобы вино стало свежее. И добавьте немного ананаса в дешевое вино, чтобы усилить его сладость.
- Открыть бутылку без штопора
Если вы хотите открыть бутылку, но у вас нет с собой штопора, вы можете решить проблему, выполнив несколько простых шагов.
Возьмите саморез, закрутите его в пробку и, отводя с одной стороны, выверните твердым движением. В качестве альтернативы вы можете использовать ключ, просто вставив его в пробку под углом 45 градусов, а затем повернув его и откупорив бутылку.
- Улучшите качество дешевых вин, дав им «проветриться» 30 секунд.
- Приготовьте особый десерт. Просто смешайте две столовые ложки сиропа и чашку вина. Затем смесь помещается в морозильную камеру.
- Перелейте вино в бокал, пропустив его через кофейный фильтр. Таким образом вы избавитесь от любых остатков.
- Многие открывают винную бутылку, держа ее под углом, чтобы предотвратить окисление напитка.
- Когда вино плохое, оно может пахнуть мокрой собакой, картоном, фермой, уксусом, жженой резиной, капустой. Он также имеет тусклый вид.