Найти тему

Котлеты по-японски в нори

Оглавление

Кажется картина за окном меня доканает скоро окончательно 🤪

Снег это прекрасно, но когда сугробы больше тебя ростом и продолжают расти уже 4й месяц, это угнетает. Термометр за окном не унимается -16 показывает. Да сколько можно же уже?!!🥶

Солнца 🌻 хочется, тепла, зелёных листочков!!! 🌿

Вот с таким настроением будет сегодня ужин. По-тому что, когда занят делом, особенно любимым, время быстрее течёт и на душе чуть светлее становится)

Фух, выговорилась, можно начинать творить))

Нам понадобится:

  • Кета (можно горбушу) филе 500 гр.
  • 1/3 батона белого хлеба
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Листы нори 2 шт.
  • Кунжут 1 щепотка (не обязательно)
  • Соль, перец

Приготовление:

Делаем из филе кеты фарш, я рыбу просто перемолола в чаше блендера.

Лук почистила и натерла на крупной тёрке и добавила к фаршу.

-2

Хлеб замочила в молоке, руками размяла до однородности. Тоже в фарш.

-3

Всё смешала, добавила соль, перец и 1 яйцо

-4

Теперь берём антипригарный коврик для выпечки (думаю силиконовый тоже подойдёт) и кладём его на противень.

Формируем мокрыми руками "шарики" размером со средний помидор. Выкладываем аккуратно на противень наши шарики.

-5

Теперь нам понадобятся листы нори.

Не реклама,  какие были в ближашем магазине,  такие и взяла
Не реклама, какие были в ближашем магазине, такие и взяла

Ножницами лист нори режем на полоски прям по перфорации. Шириной полоски должны получится где-то 1,5 -2 см.

Теперь один край полоски нужно смочить (я просто налила воды в кружку) и обернуть вокруг шарика. Нори очень быстро становятся "пластичны" поэтому сформировать нужную форму не трудно. Главное приноровиться. Должны получится "столбики" как на фото. Сверху посыпаем кунжутом для красоты)

-7

Ставим в разогретую духовку наши котлетки на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово ✔

-8

Подача рыбных котлет в таком виде никого не оставит равнодушным. Можно кушать так, а можно подать с соевым соусом.

Приятного аппетита котятки 🥰

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются