Кажется картина за окном меня доканает скоро окончательно 🤪
Снег это прекрасно, но когда сугробы больше тебя ростом и продолжают расти уже 4й месяц, это угнетает. Термометр за окном не унимается -16 показывает. Да сколько можно же уже?!!🥶
Солнца 🌻 хочется, тепла, зелёных листочков!!! 🌿
Вот с таким настроением будет сегодня ужин. По-тому что, когда занят делом, особенно любимым, время быстрее течёт и на душе чуть светлее становится)
Фух, выговорилась, можно начинать творить))
Нам понадобится:
- Кета (можно горбушу) филе 500 гр.
- 1/3 батона белого хлеба
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Листы нори 2 шт.
- Кунжут 1 щепотка (не обязательно)
- Соль, перец
Приготовление:
Делаем из филе кеты фарш, я рыбу просто перемолола в чаше блендера.
Лук почистила и натерла на крупной тёрке и добавила к фаршу.
Хлеб замочила в молоке, руками размяла до однородности. Тоже в фарш.
Всё смешала, добавила соль, перец и 1 яйцо
Теперь берём антипригарный коврик для выпечки (думаю силиконовый тоже подойдёт) и кладём его на противень.
Формируем мокрыми руками "шарики" размером со средний помидор. Выкладываем аккуратно на противень наши шарики.
Теперь нам понадобятся листы нори.
Ножницами лист нори режем на полоски прям по перфорации. Шириной полоски должны получится где-то 1,5 -2 см.
Теперь один край полоски нужно смочить (я просто налила воды в кружку) и обернуть вокруг шарика. Нори очень быстро становятся "пластичны" поэтому сформировать нужную форму не трудно. Главное приноровиться. Должны получится "столбики" как на фото. Сверху посыпаем кунжутом для красоты)
Ставим в разогретую духовку наши котлетки на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готово ✔
Подача рыбных котлет в таком виде никого не оставит равнодушным. Можно кушать так, а можно подать с соевым соусом.
Приятного аппетита котятки 🥰
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉