Найти тему
Фееричная кондитерка

Кулинарное настроение меня накрыло, а всему виной журнал с рецептами из магазина "Магнит"

Оглавление

Там всё так красиво, просто и вкусно написано, что я не могу остановиться по нему готовить.

У меня пока три таких толстых журнала. Выдают их на кассе, если сумма покупки от 1500 рублей. Самый первый выпуск журнала был новогодним. Он у меня провалялся нетронутым на подоконнике пару дней.

"Ну что может поведать полезного мне это информационно-рекламное издание?"

Так думала я...а зря.

144 страницы, очень много рецептов и советов по приготовлению блюд из доступных продуктов.

Рецепты оригинальные, вполне бюджетные, но с изюминкой!

Вы знаете, я просто виртуозно умею готовить торты. И я так мечтала о человеке, который бы готовил мне мясо, а я ему взамен десерты))).

Но эти магнитовские журналы раскрыли секреты приготовления того самого мяса, чтобы оно оставалось сочным и вкусным, с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом, много вариантов соусов к нему.

Короче я теперь и завтраки по журналам этим готовлю, и обеды, и ужины.

На днях мое внимание привлек разворот с броским заголовком "Придайте пользе новую форму- как в этих печеночных оладьях".

Я обожаю печень, но дети не разделяют со мной эту любовь. Котлеты они любят, а вот печень нет.

Фишка данного рецепта заключается в форме готового продукта и соусе к нему.

Сейчас напишу рецепт.

"Печеночные оладьи со сладким соусом".

  • 600 гр куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупное яблоко
  • 3 ст. л. манки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 250 гр замороженной клюквы
  • 1 крупное яблоко
  • 50 гр сахара
-2

Приготовление соуса.

Налить в кастрюлю 50 мл воды, всыпать сахар и клюкву. Варить на медленном огне 30 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю и проварить еще 10-15 минут.

-3

Клюква у меня самая настоящая, с севера. Угостила клиентка, ее отец собирал своими руками на болоте, и передал ей, а она мне в свою очередь презентовала большой пакет детям. Как-то старшая болела сильно, темпа держалась высокая, не сбивалась. Морс из клюквы- отличное жаропонижающее средство.
По вкусу, конечно, она очень отличается от заморозки в гипермаркетах. Я этого не знала, оказывается ее "теплично" выращивают тоже.

Приготовление печени.

В чаше блендера соединить морковь, лук, яблоки и печень, измельчить до однородности. Переложить в миску и добавить яйцо, перемешать.

В другой миске просеять муку, добавить манку, соль, перемешать.

Соединить мучную смесь с печеночной и вымесить однородное тесто.

Я впервые готовила оладьи именно с яблоком и манкой в рецепте. Для меня это открытие. Пшеничную муку заменила на рисовую.

Разогреть сковороду с маслом.

-4

Распределить формочки для печени и залить в них тесто. Обжаривать около 5 минут с каждой стороны.

Выложить фигурные печеночные оладьи на блюдо и подавать с соусом.

Не любите клюкву-замените на малину, бруснику или клубнику. Тоже очень вкусно. За уши не оттянешь)).

В журнале, хочется отметить, очень красивые фуд-натюрморты. Понравились варианты подачи блюд для праздника и сервировки стола.

От этого бесплатного журнала в восторге вся семья.