Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу предложить вам необычное блюдо - рыбные палочки с заварным кремом. Решила "рискнуть" и приготовила. Никогда бы раньше не подумала, что такое сочетание продуктов может быть вкусным, но это так!
У этого блюда свой, ни на что непохожий интересный вкус. Здесь нет ярко выраженного рыбного аромата. В этом рецепте рыба в сочетании с заварным кремом становится похожей на десерт, с неповторимыми особенностями. Вкус крема раскрывается за счет присутствия соли и перца, он становится более насыщенным и дополняет рыбу. Хрустящие рыбные палочки и заварной крем вместе начинают "играть новыми красками", незнакомыми для наших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
Для рыбных палочек:
- Филе (минтай/ треска/ др. белая рыба) - 400 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйца - 1 шт, категории С0
- Желтки яичные - 1 шт
- Соль, перец белый - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - для жарки
Для заварного крема:
- Молоко от 3,5% жирности - 500 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Яйца - 1 шт
- Мука пшеничная - 1-1,5 ст. л. с горкой
- Сахар - 75 г
Процесс приготовления:
Для рыбных палочек: филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере. Солим, перчим. Добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей и яичный желток. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Далее слегка отбиваем фарш и делим на порции, примерно по 35 грамм на палочку. Получается 11-12 штучек. Каждой части придаем овальную форму, чтобы было проще формовать панированные палочки.
В миску разбиваем яйцо и немного взбиваем вилкой. В две удобные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Фундук дробим в блендере или рубим ножом в маленькую крошку и высыпаем к сухарям.
Делаем двойную панировку: обваливаем рыбную палочку в муке, дальше в яйце и в сухарях. Затем снова в яйце и в сухарях. Выкладываем палочки на доску или поднос. С помощью широкого ножа придаем им прямоугольную приплюснутую форму.
В сковороду наливаем растительное масло, накаливаем и обжариваем палочки со всех сторон до золотистого цвета 4-6 минут на среднем огне. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для заварного крема: 500 мл молока наливаем в маленькую кастрюлю доводим до кипения, но не кипятим.
Муку и сахар смешиваем в миске. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком или ложкой. В яично-сахарную массу вливаем 40 мл. холодного молока. Хорошо размешиваем.
Получившуюся массу, при постоянном помешивании венчиком, вводим в горячее молоко. Доводим до кипения и ждем пока крем загустеет около 2-3 минут. Не забываем постоянно помешивать.
В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Крем готов!
Опускаем палочки в крем и наслаждаемся =)