Найти тему

Торт "Шоколадный бархат". Его нежность поднимает настроение.

Оглавление

Съешьте кусочек этого удивительного торта, вы сразу почувствуете нежность крема и бархат шоколадного бисквита. Просто невозможно удержаться, что бы его не попробовать.

Давайте приготовим вместе:

Приготовить шоколадно-масляный бисквит: яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всыпать в сахарно-яичную массу.

Добавить какао-порошок

-2

и сливочное масло.

-3

Тесто перелить в разъемную круглую форму, дно которой предварительно выстелено бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

-4

В это время приготовить сироп для пропитки торта: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения, затем остудить и добавить коньяк.

Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.

-5

Приготовить крем: в сотейник влить сгущенное молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать массу. Варить крем до загустения, а затем снять с огня и остудить.

-6

Далее добавить в крем сливочное масло, какао-порошок и хорошо взбить.

-7

Собрать торт: верхний корж положить на подставку для торта, пропитать сиропом

-8

и выложить слоем половину крема. Далее накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и распределить слоем оставшийся крем. Третий корж пропитать сиропом и положить на крем пропитанной стороной.

-9

Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике растопить маргарин, всыпать сахар и какао-порошок, затем влить сливки. Подготовленной глазурью покрыть весь торт.

-10

Украсить торт, сделав рисунок белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, и крошками печенья.

-11

Торт «Шоколадный бархат»

Тесто:

5 яиц
100 г сахара
100 г муки
4 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя для теста
25 г сливочного масла (растопленного)

Крем:

200 г сгущенного молока
3 яичных желтка
1 щепотка ванильного сахара
40 г сливочного масла
5 ст. л. какао-порошка
100 мл воды

Сироп:

100 мл воды
100 г сахара
50 мл коньяка или рома

Шоколадная глазурь:

100 г маргарина
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
100 мл сливок

Для украшения:

500 г белого шоколада
100 г печенья

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада. если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал! Идеи от Завтрака до праздничного ужина.

Рецепты ежедневно!