Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели!
Представляю вам блюдо, секретом приготовления которого со мной поделился итальянский повар Джузеппе. Попробовав эту пасту на его кухне, я поняла, что не уйду без рецепта, и теперь с удовольствием повторяю этот шедевр у себя дома. Предлагаю и вам поступить так же! Уверяю, это ну ооочень вкусно!
Итак, паста с лососем в сливочном соусе
Итак, на 4 порции нам понадобится 🔽
250г спагетти
150г охлажденного лосося
200мл сливок 20%
120г томатов в собственном соку
12шт томатов-черри
10 ст.л. красного сухого вина
3 ст.л. тертого пармезана
зелень
соль, перец
Приготовление 🔽
Из банки с томатами в собственном соку достать три помидора, снять с них кожицу и хорошо размять вилкой. Из этой же банки добавить к помидорам их сок. Общий объем томатного соуса должен получиться 100-120мл.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить в нее спагетти и варить до состояния аль-денте (я брала Barilla №5, их достаточно варить 7 минут после закипания). Как только поставили вариться спагетти, займемся рыбой. С лосося снять кожу и порезать его кубиками примерно 2х2см.
Сковороду хорошо разогреть и влить вино. Через несколько секунд добавить рыбу. Потушить буквально минуту и залить все томатным соусом. Потушить, помешивая, 30 секунд, после чего добавить порезанные пополам помидоры-черри. Потушить 20-30 секунд и влить сливки. Посолить по вкусу. Перемешать.
К этому времени сварятся спагетти. Слить воду и переместить пасту в сковородку к рыбе. Посыпать пармезаном. Аккуратно перемешать.
При подаче каждую порцию отдельно посыпать свежемолотым перцем, слегка присыпать пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита! 😃