Найти тему
Юля Бонд

Рецепт пасты с лососем, которым со мной поделился повар из Италии. Ресторанное блюдо за пятнадцать минут!

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели!

Представляю вам блюдо, секретом приготовления которого со мной поделился итальянский повар Джузеппе. Попробовав эту пасту на его кухне, я поняла, что не уйду без рецепта, и теперь с удовольствием повторяю этот шедевр у себя дома. Предлагаю и вам поступить так же! Уверяю, это ну ооочень вкусно!

Итак, паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе. Фото из личного архива
Паста с лососем в сливочном соусе. Фото из личного архива

Итак, на 4 порции нам понадобится 🔽

250г спагетти
150г охлажденного лосося
200мл сливок 20%
120г томатов в собственном соку
12шт томатов-черри
10 ст.л. красного сухого вина
3 ст.л. тертого пармезана
зелень
соль, перец


Приготовление 🔽

Из банки с томатами в собственном соку достать три помидора, снять с них кожицу и хорошо размять вилкой. Из этой же банки добавить к помидорам их сок. Общий объем томатного соуса должен получиться 100-120мл.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить в нее спагетти и варить до состояния аль-денте (я брала Barilla №5, их достаточно варить 7 минут после закипания). Как только поставили вариться спагетти, займемся рыбой. С лосося снять кожу и порезать его кубиками примерно 2х2см.

Сковороду хорошо разогреть и влить вино. Через несколько секунд добавить рыбу. Потушить буквально минуту и залить все томатным соусом. Потушить, помешивая, 30 секунд, после чего добавить порезанные пополам помидоры-черри. Потушить 20-30 секунд и влить сливки. Посолить по вкусу. Перемешать.
К этому времени сварятся спагетти. Слить воду и переместить пасту в сковородку к рыбе. Посыпать пармезаном. Аккуратно перемешать.

На сковороде пока еще не очень презентабельно, но пахнет умопомрачительно! Фото из личного архива
На сковороде пока еще не очень презентабельно, но пахнет умопомрачительно! Фото из личного архива

При подаче каждую порцию отдельно посыпать свежемолотым перцем, слегка присыпать пармезаном и украсить зеленью.

Приятного аппетита! 😃