Прошлым летом в Анталье впервые я попробовала такую сладость, как холодная пахлава. Пахлава - это мой любимый десерт и я была очень удивлена, узнав, что для жары одна из кондитерских придумала такую версию.
Готовят такую версию пахлавы в сети кондитерских Nur Pastanesi, причём готовят и зимой тоже!
Вкус холодной пахлавы не такой приторный и есть ощущение сгущёнки внутри:). Слоёные листы очень пропитанные и мокрые и верх хорошо присыпан корицей.
Стоит холодная пахлава 80 лир за кг (примерно 800 рублей), обычно я беру кусочек, когда хочу себя побаловать (вытягивает на пару лир). Такого кусочка мне достаточно, чтобы приподнять сахар и получить удовольствие от десерта :).
А вы пробовали холодную пахлаву?
Если Вам интересно, как устроена жизнь в Турции, а особенно в Анталье, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍, впереди много интересного. Спасибо за чтение!