Мы живем в обществе, которое постоянно бросается неверными представлениями о счастье, успехе и секретах того, как его добиться. Но чтобы достичь настоящего счастья, вы должны попытаться достичь душевного спокойствия.
Нас наполняет тревога и стресс, когда мы сталкиваемся с реальностью, отказываемся от определенных мечтаний и идеалов молодости, вступаем во взрослую жизнь. Со всем тем, что это влечет за собой, мы склонны терять себя и уклоняться от того, что действительно важно.
Время и спокойствие – высшие ценности, к которым мы должны стремиться, когда это позволяет работа или безумный ритм общества, полный сомнительных ценностей и личных отношений.
Когда отсутствует внутренний покой, трудно оценить, что положительного происходит с нами, и, хотя очевидно, что мы не можем избавить от проблем, мы можем научиться жить с ними; секрет в том, чтобы применять на практике эффективные стратегии, чтобы эти трудности не лишали нас мира и спокойствия.
Ниже мы собрали для вас десять основных ключей к более спокойной жизни, чтобы просто наслаждаться ею в конце концов!
1. Научитесь расставлять приоритеты. Жизненно важно знать, как определить, какие вещи имеют значение, а какие нет, дать всему свое место и понимать, как придать им объективную степень важности.
2. Определите моменты дискомфорта. Знать, что заставляет вас чувствовать себя плохо, и стараться не потерять самообладание в такие моменты – лучший инструмент, чтобы в следующий раз это влияло на вас уже слабее.
3. Составьте письменный список всего, что вас мучает. Такая простая вещь, как запись того, что нас огорчает или пугает, является полностью исцеляющим упражнением. Оно заставляет нас избавиться от плохого и предлагает нам перспективу без мучительного самокопания.
4. Будьте гибкими к возможным изменениям. Колесо жизни не перестает вращаться, и оно бесчисленное количество раз подталкивает нас к гибкости, выходу из зоны комфорта и адаптации к изменениям. Открытый разум для всего и каждого – залог спокойствия.
5. Выделите определенное время для беспокойства. Конечно, мы не можем жить без забот, но всем тем негативным мыслям, которые нас настигают, мы должны уделять достаточно времени и делать это по привычке. После этих моментов размышлений все станет яснее.
6. Не создавайте несуществующих драм. Если и есть что-то совершенно очевидное, так это то, что воображение летает, как ему вздумается. Но определить однозначно к лучшему это или к худшему – сложно. Обычно в нашей голове все намного хуже, чем есть на самом деле, и абсурдно страдать из-за того, что не произошло. Тем более не зная, произойдет ли это вообще.
7. Упражнения – это безошибочная и незамедлительная терапия. Регулярная физическая активность – отличный способ сохранить эмоциональное равновесие. Фактически, во время стресса или замешательства рекомендуется потренироваться или просто прогуляться. Изменение видны мгновенно!
8. Прикоснитесь к природе. Осознание того, что нас окружает и дает нам мать-земля, и участие в этом из уважения – жизненно важно для наполнения духа миром. Солнечные ванны, свежий воздух, море или просто красивый пейзаж действуют на людей положительно и заставляют чувствовать благодарность.
9. Упрощение – основа всего. Счастлив не тот, у кого много всего, а тот, кому меньше нужно. Давайте отдадим то, что мы не используем, избавимся от несущественного, найдем способы сделать больше за меньшее время. Короче говоря, давайте вернемся к истокам.
10. Доверяйте своей интуиции. Позвольте себе плыть по течению и меньше думать о последствиях. Намного труднее жить в разочаровании, чем залечивать раны.