Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом теста для пиццы, который у меня есть в поваренной книге!
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и ставьте 👍👍👍!
- Совет: при замесе теста помните что сухие ингредиенты замешиваются вначале отдельно а затем добавляйте жидкие.
Для начала в чашу добавьте просеянную через сито белую муку 600 грамм и отрубную муку 400 грамм, добавьте соль, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния венчиком до однородности. Добавьте воды теплой 650 мл. и замешивайте около 10 минут затем добавьте растительное масло 4 ст.ложки. Замешивайте еще 5 минут.
Для замеса теста я пользуюсь миксером на 15 минут, но можно замешивать руками, только время придется увеличить до 30 минут. Следите чтобы тесто было эластичным, не липким. Если тесто начинает прилипать и рваться значит Вы перемешиваете и надо остановиться.
Оставьте тесто на подъем на 2 часа в теплом месте, закрыв пленкой и полотенцем. Идеально если тесто увеличится дважды в два раза в объеме.
Растяните тесто руками на присыпанной мукой доске или столе. Толщина теста должна быть 7 мм а бортик 1см.
Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто. К отдельной чаше смешайте мелко порубленный лук и майонез. Намажьте поверхность теста и засыпьте двумя сырами (моцарелла и любым любимым полутвердым).
Выпекайте при 200 С 20 минут.
Для приготовления двух пышных пицц Вам понадобится:
1. Мука белая 600 гр.
2. Мука отрубная 400 гр.
3. Соль 10-15 гр.
4. Сахар 50 гр.
5. Дрожжи 10 гр.
6. Вода теплая 650 мл.
7. Растительное масло 3-4 ст.ложки.
8. Луковица маленькая, мелко порубленная.
9. Майонез.
10. Сыр полутвердый.
11. Сыр моцарелла.
Спасибо если прочитали до конца! 🍕