Найти в Дзене
ЩИБОРЩИ

Простая лепешка с начинкой на сковороде. Рецепт для тех, кому лень идти в магазин

Всем привет!

На нашем канале мы готовим простые, вкусные и полезные блюда. Присоединяйтесь к нам.

Сегодня не захотели заморачиваться, и вспомнили про один из наших любимых рецептов. И к тому же, все ингредиенты оказались в холодильнике) Вот это удача!)) Прошу заметить, что начинка в этом блюде может быть абсолютно разной. Всё зависит, что окажется у вас в холодильнике)

Итак, начнём.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • замороженная мексиканская смесь овощная, 400 гр.
  • филе куриное, 500 гр. ( либо готовый фарш)
  • помидор (либо томатная паста или кетчуп)
  • перец чёрный, 1 ч.л.
  • лук репчатый, 1/2 луковицы
  • чеснок, 3 зубчика

для теста:

  • мука, 300 гр.
  • вода горячая, 200 гр.
  • соль, 1 ч.л.
-2

Начнём с приготовления теста.

Соль добавляем в горячую воду, размешиваем и затем вливаем в муку. Тщательно замешиваем тесто. Достаём из ёмкости и на столе ещё минут пять разминаем. Получилось идеальное заварное тесто, которое необходимо убрать в пакет пищевой, либо закрыть плёнкой. Оставить на 20 минут.

Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и выкладываем с замороженными овощами на сковороду.

Чтобы начинка получилась сочной можно добавить томатную пасту, либо кетчуп. У нас был в наличии томат, поэтому мы на несколько минут положили его в кипяток (чтобы кожицу с лёгкостью убрать), а затем взбили блендером, добавив чёрный перец и одну столовую ложку горчицы.

-3

Тушим овощи с мясом на среднем огне 10-12 минут с закрытой крышкой. Соль, перец добавляем по вкусу.

Затем крышку убираем и добавляем наш соус из томата. И ещё тушим 5-7 минут, крышкой не закрываем.

По итогу получается очень вкусная, лёгкая и ароматная начинка.

-4

Пока наша начинка остывает, возвращаемся к тесту. Разрезаем его на 8 равных кусочков. Каждый из которых примерно 60-70 грамм. И лепим ровные, аккуратные шарики.

-5

Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку, примерно 15 см в диаметре.

-6

На сухую сковороду выкладываем лепёшку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 1 минуте, чтобы они подрумянились. Когда перевернёте на третий раз, то они начнут надуваться. К сожалению, процесс «надувания» запечатлеть не успела. Уж очень увлеклась)))

После того как все лепешки будут готовы, с одной из сторон аккуратно отрезаем ножом или ножницами 1.5 - 2 см. Получился кармашек)

И теперь полученные кармашки фаршируем начинкой.

-7

-8
-9

Домашняя пита с мексиканкой начинкой готова! Получилось оооочень вкусно!

Приятного аппетита!