Эту статью я уже читала, даже оставила комментарий, но её всё равно показывают в моей ленте. Это меня злит, потому что подобное творчество должно быть заблокировано.
Женщина пишет, что хочет сдать приёмного ребёнка обратно в детский дом. Конечно многих сразу зацепил заголовок и меня в том числе.
Прочитала я только пару абзацев, остальное - по диагонале, потому что сразу поняла - автор сочиняет.
А ведь не все об этом догадались, столько гневный комментариев написали, осуждающих непутёвую мамашу.
Как понять, что автор пишет не про себя? Первым делом обратите внимание на фотографии в статье. Понятно, когда человек публикует личные фото, или взятые из интернета. Ясно, что в статье про финансы и политику будут фотографии из фотостоков, но, если человек пишет про себя, детей, животных, фото из интернета удивляют.
Не все хотят показывать своё лицо и своих детей, но в этом случае публикуют такие фотографии:
Вот читаю я про дикую историю, которая произошла в детском саду с ребёнком автора. Фото для статьи взято из интернета. Почему? Ну не хочешь ты показывать своего ребёнка, сфотографируй участок в детском саду или качели хотя бы. Для чего публиковать фото группы, которая не имеет к статье никакого отношения? (Автор честно подписал, что воспользовался Яндекс картинками) Ответ прост: не было никакого ребёнка и вся дикая история - выдумка. А люди верят...
Противней всего мне было читать про спасённого кота. Нет, сама история прекрасная: брошенный несчастный кот и добрый человек, по совместительству автор статьи, подобравший животное. Да только фото из интернета! Такие истории бывают на самом деле, но обычно они сопровождаются фотографиями "до" и "после."
Ещё обман легко понять, посмотрев другие статьи автора. Сначала вы читаете про дочку - первенца, а другая статья про двух сыновей. Что-то написано от лица мужчины, а что-то от лица женщины.
Всё бы ничего, но сколько людей верят автору, переживают, негодуют, даже не догадываясь, что тратят эмоции на придуманные истории...