Найти тему
Leysan

Шоколадный манник с бананами

Ингредиенты:

Стакан манки

Стакан кефира

2 яйца

Сахар по вкусу, щепотка соли

2 столовые ложки какао

1 столовую ложку сливочного масла 82,5%

1 чайная ложка соды

2 банана

Стакан молока для пропитки манника

Приготовление:

  1. Смешать кефир с манкой и оставить на 40 мин.
  2. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром и солью, добавить к манке.
  3. Растопить сливочное масло, охладить, добавить в тесто. Также добавить какао. Размешать.
  4. Нарезать 2 банана кружочками. Пол банана добавить в тесто. Остальное разложить на дно формы (20-22 см, дно
  5. смазать сливочным маслом).
  6. Добавить соду в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму поверх бананов.
  7. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Подогреть молоко и влить прямо в форму. Дать пропитаться. Можно без молока, если хочется более сухой манник.

Приятного аппетита!