Ингредиенты:
Стакан манки
Стакан кефира
2 яйца
Сахар по вкусу, щепотка соли
2 столовые ложки какао
1 столовую ложку сливочного масла 82,5%
1 чайная ложка соды
2 банана
Стакан молока для пропитки манника
Приготовление:
- Смешать кефир с манкой и оставить на 40 мин.
- Взбить венчиком 2 яйца с сахаром и солью, добавить к манке.
- Растопить сливочное масло, охладить, добавить в тесто. Также добавить какао. Размешать.
- Нарезать 2 банана кружочками. Пол банана добавить в тесто. Остальное разложить на дно формы (20-22 см, дно
- смазать сливочным маслом).
- Добавить соду в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму поверх бананов.
- Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подогреть молоко и влить прямо в форму. Дать пропитаться. Можно без молока, если хочется более сухой манник.
Приятного аппетита!