КБЖУ на 100 гр: 165/24/5,1/4,2
⠀
Нам понадобится:
- куриное филе - 1 кг (готовлю на несколько дней, съедаются очень быстро);
- твёрдый сыр - 100 гр;
- яйцо - 2 шт;
- мука ц/з - 70 гр;
- йогурт натуральный - 100 гр;
- соль, специи по вкусу.
🔅 Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно по 1 см. Обязательно режем, фарш не подойдёт. Это и добавляет сочности.
🔅 Сыр натереть на тёрке.
🔅 Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимых специй. Помним, что сыр уже солёный, чтобы не пересолить!
🔅 Фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
🔅 Затем довести до готовности можно любыми способами:
✔добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
✔выложить их в форму, накрыть фольгой и довожу до готовности в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!