Найти тему

Мужики умеют готовить!!!

Оглавление

Каждый мужик любит поесть.

Вы готовы поспорить с этим утверждением?

Не советую)))

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Но многие из нас любят и готовить, что бы об этом не говорили наши милые дамы. Просто иногда мужик не подаёт виду, что у него в душе спрятался кулинар.

Я готовить умею и люблю. Нечасто...

Вот вчера и настал такой момент. Пришло время сделать что-то вкусное.

Ну а так как повар я не просто знаменитый ленивый, то не буду усложнять себе задачу. Готовим просто, быстро и вкусно.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Итак, берем простой кусок свинины. Хотя подойдет любое другое мясо, хоть говядина, хоть баранина. корректироваться будет только время приготовления.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Вы помните, что повар ленив?

Поэтому вся подготовка мяса заключается в трех простых действиях:

  1. Посолить.
  2. Поперчить.
  3. Посыпать сушеными травами.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Ну и немного это всё втереть. Совсем немного.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

А дальше берем рукав для запекания. Очень, кстати, удобная вещь на любой кухне.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

И отправляем наше мясо туда. Да, вот такие простые действия дадут нужный результат.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Завязываем один конец рукава.

А перед тем, как завязать второй нужно сделать еще кое-что:

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Вольём в рукав с мясом чашку воды. Это сделает его более сочным.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

И завязываем второй конец, предварительно обмяв рукав, чтобы выпустить из него воздух. Дырочки в рукаве, как советуют некоторые повара, я не делаю. Ни к чему это.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Духовка уже включена и прогрета до 250 градусов.

Духовка, кстати, классная, электрическая с большим количеством режимов работы. Хоть это всего лишь инструмент в умелых руках безумного повара, но приятно, что инструмент хороший. Называется она Electrolux EZB 52410 AX.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Закатываем по направляющим внутрь.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

И закрываем. Через полчаса уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на час.

Фото автора, с кухни автора)))
Фото автора, с кухни автора)))

Кстати, можно выставить таймер на духовке и он предупредит сигналом.

Как видите, приготовление такого блюда занимает минут 10 на подготовку, и полтора часа на запекание.

Ой, всё пропало!!!

Друзья мои, у меня беда...

Я не успел сделать фото готового блюда. Мы его съели...

Но уверяю, было очень вкусно)))

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал- будет много интересного!!!