Каждый мужик любит поесть.
Вы готовы поспорить с этим утверждением?
Не советую)))
Но многие из нас любят и готовить, что бы об этом не говорили наши милые дамы. Просто иногда мужик не подаёт виду, что у него в душе спрятался кулинар.
Я готовить умею и люблю. Нечасто...
Вот вчера и настал такой момент. Пришло время сделать что-то вкусное.
Ну а так как повар я не просто знаменитый ленивый, то не буду усложнять себе задачу. Готовим просто, быстро и вкусно.
Итак, берем простой кусок свинины. Хотя подойдет любое другое мясо, хоть говядина, хоть баранина. корректироваться будет только время приготовления.
Вы помните, что повар ленив?
Поэтому вся подготовка мяса заключается в трех простых действиях:
- Посолить.
- Поперчить.
- Посыпать сушеными травами.
Ну и немного это всё втереть. Совсем немного.
А дальше берем рукав для запекания. Очень, кстати, удобная вещь на любой кухне.
И отправляем наше мясо туда. Да, вот такие простые действия дадут нужный результат.
Завязываем один конец рукава.
А перед тем, как завязать второй нужно сделать еще кое-что:
Вольём в рукав с мясом чашку воды. Это сделает его более сочным.
И завязываем второй конец, предварительно обмяв рукав, чтобы выпустить из него воздух. Дырочки в рукаве, как советуют некоторые повара, я не делаю. Ни к чему это.
Духовка уже включена и прогрета до 250 градусов.
Духовка, кстати, классная, электрическая с большим количеством режимов работы. Хоть это всего лишь инструмент в умелых руках безумного повара, но приятно, что инструмент хороший. Называется она Electrolux EZB 52410 AX.
Закатываем по направляющим внутрь.
И закрываем. Через полчаса уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на час.
Кстати, можно выставить таймер на духовке и он предупредит сигналом.
Как видите, приготовление такого блюда занимает минут 10 на подготовку, и полтора часа на запекание.
Ой, всё пропало!!!
Друзья мои, у меня беда...
Я не успел сделать фото готового блюда. Мы его съели...
Но уверяю, было очень вкусно)))