Паштет из печени
Представьте только, вкуснейший паштет на обжаренном хлебушке, да еще и маленький маринованный корнишон сверху.
Правда вкусно?:) По мне так …. - это просто супер-закуска! Отличный вариант для завтрака и обычного перекуса.
Итак:
Ингредиенты.
1. Печень - я брала индейку, но можно и куриную.
2. Сердечки – у меня были сердечки индейки, но куриные тоже подойдут. По желанию можно добавить желудки.
3. Сливки – 10 %
4. Куркума - по большей части, я кладу ее для цвета, вкус она дает очень слабый.
5. Соль - по вкусу.
6. Чеснок – по вкусу.
Процесс.
1. Обжариваем без масла печень и сердечки (практически до готовности ).
2. Добавляем : сливки, соль, куркуму, чеснок.
* Это мой любимый набор :) вобщем, по приправам: добавляйте, то что больше нравится.
3. Тушим 3-4 мин.
4. Пропускаем все через блендер.
* Если видите, что паштет получается сухой, добавляйте еще сливок. В зависимости от консистенции, которую хотите получить.
5. Выкладываем паштет в тарелку.
6. Разравниваем поверхность.
7. Украшаем ( зеленью, маслинами… всем, чем Вы любите )
8. Заливаем топленым маслом ( масло растопила в микроволновке )
9. Ставим в холодильник.
10. За 30 минут масло застывает и благодаря ему паштет не заветривается.
* Если не захотите заморачиваться с маслом, делайте без него. Я пробовала и с маслом и без него, вкус всегда получается хороший!
Когда сижу на диете, бывает тоже делаю паштет (маслом не заливаю). Естественно ем понемногу и без хлеба. Он хорошо насыщает и спасает
от того, чтобы сорваться и съесть тарелку макарон:)))
Короткий видеорецепт паштета, есть на моей страничке.
Приятного Вам аппетита!!!