Построили её недавно - года 2 тому назад, может быть 3. Протянули тросы над Москва-рекой от Воробьёвых гор до Лужников. Стоимость воздушного путешествия можно посмотреть на их сайте, но для взрослого она показалась мне негуманной - 400 руб. Функционирует канатная дорога с 12 дня до 11 вечера. Почему так поздно открывается? Не знаю, наверное потому, что "москвичи встают поздно и завтракают дома" (с). Вот табло с расписанием работы канатной дороги. Не взыщите, что на английском - фотографировал в спешке, ждать русскоязычную версию объявления было некогда.
На обоих берегах возвели современные павльоны. В них происходит посадка в восьмиместные кабинки. Вот проход к посадочному перрону.
А это фото сделано уже из кабинки со стороны Воробьёвых гор к Москва-реке. Если приглядеться, то на том же канате будут видны кресла для горнолыжников. Зимой половина канатной дороги используется как кресельный подъёмник. Ажиотажа на нём я не заметил.
После того, как кабинка пересечёт Москва-реку, она приходит на промежуточную станцию под склоном Воробьёвых гор. Эту станцию точно сделали для любителей горных лыж. Правда самих спортсменов было раз, два и обчёлся. Наверное они предпочитают Красную Поляну или, на худой конец, окрестности Дмитрова.
Целая куча запасных кабин ждёт своей очереди в случае ажиотажа. Я не уверен, что он здесь случается, но запас кармана не дерёт.
Рекомендую ли я московскую канатную дорогу? Скорее нет, чем да. Особо выдающихся видов с неё нет. Панораму Москвы лучше смотреть бесплатно с Воробьёвых гор. Для пятиминутного воздушного путешествия стоимость слишком высока. К нижней станции добираться проблематично - она расположена на закрытой территории стадиона Лужники. Въезд туда платный, что ещё более увеличивает стоимость воздушной покатушки. В общем "думайте сами, решайте сами". А я бы предложил вам пойти на Новодевичье кладбище или полюбоваться панорамой Москвы с храма Христа Спасителя.