Произошло чудо! Ты повстречала того самого… Все бывшие ему в подметки не годятся, встречные девушки на улицах сворачивают шеи, глядя на него, а заодно и проклинают тебя всеми словами из книжки с пентограммой, ведь тебе досталось такое сокровище. Ну, по крайней мере, это всегда так кажется в начале романа. Ведь в воздухе царит любовь, эндорфины и все такое...
Твой избранник встречает с букетом наперевес в одной руке и с рафаэлками в другой. И кажется все таким розовым-розовым и мягким, как облачка. И в такой эйфории очень сложно сразу четко и безапелляционно выстроить рамки «своего я» и не попасться в собой же расставленные ловушки. Итак, ловушка первая:
1. Личные интересы.
Ну, конечно, на них никто не посягает прямо. Даже наоборот. Чем больше у девушек занятий, хобби, тем она интереснее окружающим ее мужчинам. Но на самом деле, чаще всего мужчине не по душе, что его спутница пропадает то на курсах английского, где учительствует симпатичный студент, то на парных танцах латино, где ее неизвестно кто будет трогать за известные места. То есть доверие доверием, но принадлежать все твое внимание должно всецело ему одному, королю королей и владыке владык. Нет, на прямой конфликт идти в конфетно-букетный период решится разве что совсем отчаянный Ромео.
Чаще всего мужчина скажет примерно следующее: «Ты что сегодня на танцы? Ой, а я совсем забыл, что ты занята. Хотел пригласить тебя сегодня смотреть с балкона на луну и слушать комариков ».
Или: «Я так по тебе соскучился, так хотел этот вечер провести вместе, посмотреть фильм, заказать роллы ».
И вот вы уже каждый вечер лежите на диванчике, смотрите кино, закусываете Филадельфией и…. Хоба! У тебя уже нет интересов - ты тыщу лет не ходила на английский (да и смысл уже ходить, столько пропустила), не посещала танцы (сначала надо сбросить наеденные роллами у телевизора килограммы), не посещала театры, музеи (все можно и по телевизору посмотреть), да и уже как-то лень… Сейчас ты еще интересна избраннику на волне новизны и влюбленности, но развиваться переставать нельзя. Нужно общаться, выходить в люди. Иначе диванчик поглотит тебя навсегда.
2. Друзья/подруги.
Пункт короткий, ибо просто зеркально повторяет первый. Подруги постепенно отходят на второй план, затем на третий, а часто отношения вообще сводятся к взаимным поздравлениям в вацапе с днями рождениями. В дружбу, как и в любые человеческие отношения нужно вкладывать, как минимум время, а в идеале еще и душу. А тут, видите ли прынц, требующий еще внимания, еще больше, неси двойную порцию. Так что, сразу обозначайте границы. Мы по четвергам встречаемся с подругами, у нас традиция, нарушать нельзя! Даже если ты не веришь в женскую дружбу, то просто «посидеть девочками» периодически необходимо. Это наполняет женской энергией, помогает произвести некую «перезагрузку», да и просто понять, что твой мужчина самый лучший, не то что у Светки – бабник и козел.
3. Казаться лучше.
Конечно, все мы хотим показать свои лучшие стороны, товар лицом так сказать. Но не нужно быть той, кем не являешься. Если ты говоришь мужчине в начале отношений: «Ой, я так люблю собирать по квартире грязные носки! Я от этого получаю неземное наслаждение ». Что ответит мужчина? Ну иди тогда, собирай и наслаждайся. И будет прав. Ты сама получаешь то, что хочешь. Это, конечно, утрировано, но отражает суть. Если ты ненавидишь готовить, но при этом каждый вечер потчуешь его кулебяками с капустой, то потом в отсутствии оных мужчина задаст резонный вопрос: "Я не понял, где мои кулебяки? "
Лучше быть собой, чтобы исключить неприятные сюрпризы как для него, так и для себя.
Конечно, мужчины разные. Я уже где-то в голове слышу фразу тысячи женщин «Мой не такой! ». Повторяю, это наши же собственные ловушки, мы попадаем в них, потому что растворяемся в мужчине. Но что от нас самих тогда останется? Будь собой, выстраивай гармоничные отношения и будет счастье!
Пунктов, разумеется, больше. Мы сможем продолжить говорить об этом, если тебе интересно...