Найти в Дзене
Упрямая Лама

Оладьи без дрожжей и яиц. Замешиваю 3 минуты. Так просто, быстро и вкусно, что готовлю каждый день

Оглавление

Кто не любит оладьи? Мне кажется таких людей не существует. Я вот точно обожаю и блины, и оладьи, и главное, чтобы не заморачиваться! Это прямо важно для меня!

Год назад я открыла для себя "золотой" оладушковый рецепт. Очень простой и невероятно вкусный.

Никаких дрожжей, яиц, неразбиваемых комочков, миксера и главное потерянных минут драгоценного времени!

Я уверена на 100%, что вам понравится!

Понадобится для них всего 5 ингредиентов.

Хотя раньше, когда я отказалась от сахара, готовила их только из 4 составляющих, и получалось тоже очень даже вкусно.

Кефир, мука, сахар, соль и сода. Сегодня я добавила еще ванильный сахар, но это кому как больше нравится. Без него вполне можно обойтись!

  • В большую миску выливаем 900 мл кефира. Я беру 3,2%.
  • Высыпаем в него 150 грамм сахара, 1\3 чайной ложки соли и 7 граммов пищевой соды - это приблизительно 1 чайная ложка без горки.
  • Все перемешиваем ложкой и добавляем 450-480 граммов муки пшеничной высшего сорта.
Здесь все зависит от того, сколько именно вам потребуется. У меня вышло 475 граммов муки.

Муку нужно насыпать небольшими частями и размешивать. Сначала кажется, что образуются комочки, но если продолжать перемешивать, то комки очень быстро распадаются и тесто становится однородным.

Тесто готово!
Тесто готово!
-3

Вот такая должна получится консистенция. Тесто не густое и не жидкое. Тянется за ложкой и не сразу выравнивается поверхность.

  • Оставляем тесто минут на 5-7.

Уже когда вы его будете вымешивать, вы почувствуете на сколько же оно пышное! И никаких дрожжей не надо.

  • Пока тесто отдыхает разогреваем сковороду с растительным маслом.
Я нагреваю конфорку на 6 из 9, а потом в процесс убавляю до 5 или добавляю опять до 6 в зависимости, как подрумянивается корочка.
-4

  • Когда сковорода разогрелась начинаем выпекать оладьи.
Лучше всего, чтобы получилась красивая ровная форма заливать 1 оладушки в 1 заход. Тогда тесто поджарится равномерно и не будет разводов. Ну это уже так, для педантов. Форму я придаю ложкой. Достаточно легко получается ровный круглый блинчик.

Поджариваю с 2-х сторон до красивой корочки. Оладьи выходят пышными, главное дать им пропечься. Именно для этого небольшой огонь.

-5

Посмотрите сколько у меня вышло оладушек из пачки кефира!

-6
Это то, что осталось от первого чаепития! Второй подход не за горами)
Это то, что осталось от первого чаепития! Второй подход не за горами)

Кстати, по своей традиции часть оладушек я заморозила. Когда придет подруга, останется только разогреть!

А вы любите оладушки так же как я?=)

Если вам было интересно читать эту статью, буду рада лайку от вас!

Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал Упрямая Лама и читайте новые полезные статьи в числе первых.