Эту поваренную книгу я нашла у мамы. Когда несла ее домой, думала, пролистаю, может что- то пригодится. Не ожидала, что она у меня вызовет столько эмоций.
Когда расположилась на диване и открыла, вы не поверите, я не смогла оторваться. Я ее не просто просмотрела, я ее проглотила.
Почему она у меня вызвала такой интерес? Ну во-первых: она написана в 1959 году, и хотелось узнать , что и как готовили в то время. И потом , я работаю в продуктовой сфере и что касается еды, мне крайне интересно.
К сожалению, у мамы сохранилась только эта книга по приготовлению пищи.
В книге приведено множество рецептов первых и вторых блюд из круп, овощей, молочных продуктов, мяса и рыбы., полезные советы по приготовлению пищи и экономии, а так же таблицы с весом и мерой некоторых продуктов.
Что я дальше увидела, было для меня неожиданностью.
И как было не дочитать, ведь дальше еще интересней! И немного непонятно-это даже не ресторанная еда. Это готовили запросто молодые хозяйки.
Написана она таким необычным языком, старинным, что ли, сейчас излагают по-другому, а иногда и вовсе производились непонятные действия с продуктами. Захватила она меня целиком.
Некоторые рецепты я взяла на карандаш, очень заинтересовали соусы и вторые блюда. Бигус из свинины и творожную запеканку я уже попробовала.
Хочу выделить,что эта книга вдохновила меня на творчество и я стала еще с большим энтузиазмом заниматься любимым делом. Лежит она у меня на столе и я в нее частенько заглядываю.
Это уже моя кухня.