Найти тему
Resepti_marisha

Зефир Яблоко - корица очень вкусный десерт к чаю в домашних условиях-легко!

Всех приветствую на своём канале! Советую приготовить вам зефир в домашних условиях. Ранее я не решалась готовить зефир дома с сырыми белками, но когда я нашла замену, сразу решила приготовить.

Готовить мы будем с добавлением альбумина, это сухой ферментированный белок, абсолютно безопасный. И так, начнём!

  • Нам потребуется: 150 гр яблочного пюре, 300 гр сахара, 6 гр альбумина, 7 гр агар-агар, 90 гр воды, корица по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
  • Далее необходимо подготовить яблочное пюре, для него я очищают яблоки и запекаю в микроволновке до мягкого состояния. Затем пюрирую при помощи блендера.
Яблочное пюре
Яблочное пюре
  • Далее нам нужно уварить наше пюре, выкладываю его в сотейник, добавляю 120 гр сахара и корицу, ставлю на средний огонь, помешивая лопаткой. Получается такая масса, она не должна быть жидкой. Можно делать за сутки и подержать пюре в холодильнике, чтобы оно стало ещё гуще.
Уваренное пюре
Уваренное пюре
  • Затем в наше пюре мы добавляем альбумин, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15, после чего начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться плотная масса, с венчика не должна стекать
-4
  • Оставляем в стороне массу яблока и белка. Переходим к сиропу. Наливаем в сотейник воду ( 90гр) и добавляем агар агар. Заранее агар не замачиваем, он начинает работать только при 90 градусов, смысла не будет. Постоянно помешиваем агар и доводим до состояния киселя, далее засыпаем сахар (180 гр) и варим сироп, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Сироп будет кипеть, не снимаем с огня, мешаем
Сироп будет кипеть, не снимаем с огня, мешаем

Нам необходимо добиться состояния, когда сироп будет стекать с лопатки и застывать на глазах

-6

  • Потом тонкой струйкой начинаем выливать сироп в нашу яблочную массу, одновременно взбиваем миксером
Масса должна держаться плотно на венчике
Масса должна держаться плотно на венчике
  • Я ориентируюсь по миксеру, когда масса становится очень плотной, значит она готова. Затем перекладываем в кондитерский мешок
Насадка может быть открытая или закрытая звезда
Насадка может быть открытая или закрытая звезда

И отсаживаем наши зефирки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем на просушку на 8 - 12 часов.

Зефирки
Зефирки

После того, как зефир подсох, мы посыпаем их сахарной пудрой, ищем похожие половинки и соединяем их. Хранить желательно в закрытой ёмкости.

Такой зефир получается очень нежный и безумно вкусный. Я уверена, вам не захочется больше покупать его в магазине. Спасибо за лайки, всем приятного аппетита!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются