Как и обещал в прошлой статье где мы готовили черные булочки,сегодня у нас рецепт чёрного бургера .Проидемся быстро по списку ингредиентам которые нам понадобятся. Итак, для 6 бургеров нам нужно:
Фарш говяжий: 900 гр.
Лук: 2 шт.
Сухой чеснок: 1 чл.
Соль/перец: по вкусу
Листья салата: 6 шт
Корнишоны: по 2 шт. на гамбургер
Красный лук: 2 шт
Сыр плавленый чеддер : 6 штук
Кетчуп,майонез и/или соус "Цезарь"
Переходим к приготовлению основной детали бургера,это котлета.
В фарш добовляем соль,перец и сухой чеснок, все перемешиваем и формируем котлетки чуть больше по размеру чем булочки,при обжарке они сжимаются.
Теперь пару моментов про то как жарить котлеты,у поворов есть 2 метода: каждую часть по 4 минуты,или же переворачивая каждые 20 секунд в течении 8 минут.Я сторонник второго варианта,как по мне они так лучше прожариваются.
Ну все,теперь когда котлеты готовы переходим с соусу.Ну все,теперь когда котлеты готовы переходим с соусу.
Для соуса мы смешиваем кетчуп,майонез и горчицу до однородной массы.
готово к сбору бургеров,приступим! Булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде до хрустящей корочки,чтобы соус не впитался.Для соуса мы смешиваем кетчуп,майонез и горчицу до однородной массы.Все готово к сбору бургеров,приступим! Булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде до хрустящей корочки,чтобы соус не впитался.
На первую часть булочки мажем соус, кладём лист салата, потом дольки помидора и корнишоны.Сверху кладём котлету,потом плавленный сыр и закрываем булочкиой с соусом. И как принято во многих ресторанах,втыкаем нож ,так смотрится круче. Всем спасибо за внимание и терпение, всем приятного аппетита!