Найти тему
Экономим не во вред

Недорогое меню на март третьего дня

Доброго времени суток, всем читателям!

В нашей семье небольшие трудности с финансами и большие затраты, связанные с ремонтом.

На фоне всего этого, решила немного сэкономить на продуктах, закупаться на неделю по списку и составлять меню.

Есть небольшие запасы мяса в морозильнике, круп, консервации, чая, молока, овощей.

Готовить буду на 2 взрослых и 1 ребенка. Берем обеды с собой на работу, ребенок обедает в школе по будням.

Общая сумма расходов на продукты и хозяйственные средства на март планирую потратить 6000 руб. (если получится), сюда не входит питание ребенка в школе.

Пока потратила в магазине на продукты 903 руб., осталось 5097 руб.

Сегодня на завтрак омлет готовил муж. Если он готовит, то должны есть все без разговоров и доедать все до крошки, что мы с удовольствием и сделали.😉 Хлеб испекла вчера сама, предварительно разморозив свою тестовую заготовку.

-2

На обед у нас с мужем котлеты с рисом и салат из помидоров с орехами и морковью. Обеды берем с собой на работу в контейнерах. Ребенок обедает в школе.

-3
-4

На котлеты: фарш (у меня был свиной) 500 гр, яйцо 1 шт, овсяные хлопья геркулес- 0, 5 стакана (размолола в измельчителе), молоко или вода 0, 5 стакана, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, паприка, черный молотый перец по вкусу, соль, масло растительное для жарки

Яйцо смешала с водой, залила овсяные хлопья и оставила примерно минут на 30. Лук мелко нарезала, чеснок измельчила на терке, добавила овощи в фарш и перемешала.

Далее добавила набухшие овсяные хлопья, соль, перец и паприку. Хорошо вымесила и отбила фарш до однородности.

Жарила с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне, потом убавила огонь, накрыла крышкой и довела до готовности.

Рис готовила в мультиварке, добавила в него приправу "Вкусная соль" из фикс-прайса, она мне не понравилась, осталось ее немного никак не могу истратить, больше брать не буду.

На салат из помидоров с орехами и морковью: 2 помидора, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 гр укропа, 100 гр орехов (заменила на арахис), 2 ст.л. растительного масла, соль.

Помидоры нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Все перемешала, добавила рубленную зелень укропа, молотый арахис, зубчик чеснока на терке, посолила. Салат заправила растительным маслом.

На ужин приготовила вермишелевый суп на домашнем курином бульоне. к супу хлеб. Бульон готовила заранее, храню его в морозильнике в готовом виде с мясом, потом разбавляю водой. Конечно этот бульон не сравнить когда готовишь бульон из магазинной курицы, очень вкусно!

-5

На вермишелевый куриный суп:

Бульон куриный готовый с мясом, картофель 3 шт, лук 1, морковь 1 шт, вермишель 100 гр, растительное масло 2 ст.л. для пассеровки, соль, перец черный молотый и соль по вкусу, зелень (у меня петрушка замороженная).

В кипящий бульон добавила нарезанный кубиками картофель. На растительном масле спассеровала мелко нарезанные лук и морковь. В пассеровку добавила вермишель, и поджарила ее до золотистого цвета. Делаю это для того, чтобы вермишель не разваривалась в супе, не люблю. После того как был готов картофель, добавила пассеровку овощей с вермишелью и проварила еще минуты 3 посолила, поперчила. В самом конце варки бросила в суп зелень петрушки, прокипятила 1 минуту.

На перекусы у ребенка было яблоко, печенье.

Вот такое у нас меню на сегодня. Не судите строго. Всем хорошего настроения и здоровья!!!

Еда
6,93 млн интересуются