Несколько раз в день по 100-500 г еды и питья постоянно нагружают организм. Что именно из этой еды нашему телу нужно в данный момент, мало кто знает.
Вопрос: улучшается ли наша жизнь, если мы кормим себя хаотично и возможно часто ненужным? А может даже и без особого голода-аппетита — просто по распорядку дня?
Так я жил до 23 лет, как обычный человек в СССР — ел все подряд: вкусное, питательное, с витаминами, более-менее экологически чистое.
Но болел почти непрерывно: непроходящие сопли, несколько раз в году простуды с температурой, ангины, грипп, бронхит. Без платка в кармане из дома не выходил. Плюс к этому частые обострения в детстве диатеза, потом в молодости — нейродермита.
После институтского распределения я попал на вильнюсский завод, где и повстречался со своим учителем Мезенцевым Станиславом Алексеевичем. Он меня и познакомил со своей технологией оптимизации питания и осознанного ее применения.
За несколько недель я освоил эту новую для меня жизненную практику — есть то, что нужно не моей голове, как было раньше, а именно организму.
К моему удивлению, все болезненные проявления прошлых состояний просто перестали меня посещать. Я перестал болеть. Платок в кармане стал ненужным. Разные капли, таблетки, мази от аллергии оставались неиспользованными.
Стал легко просыпаться и высыпаться быстрее. Жизненных сил, выносливости добавилось на порядок, почти перестал уставать. С удовольствием начал бегать и заниматься бОльшими физическими нагрузками.
Эмоциональный фон стал заметно стабильнее, и усилилась радость отношения к жизни, к другим людям. На порядки выросло понимание своего организма, его потребностей в каждый момент времени.
Это стало еще одним моим жизненным переворотом. И можно даже его сравнить с первой любовью. «Моя первая любовь к организму».
В дальнейшем мы со Станиславом Алексеевичем уже совместно развивали и дорабатывали разные части этой технологии, выпускали обучающие пособия, его книги
Сейчас ему, кстати, уже 84 года — можно в интернете найти свежие видео за последний год (например, см. на youtube «Школа Индивидуального Питания и Здоровья - МЕЗЕНЦЕВ С.А. - Глобальная волна»).
После получения второго высшего психологического образования я подкрепил эту технологию оптимизации питания еще и психологическими обучающими элементами. И теперь этот курс «ПЛОД» легко осваивать и в условиях обычной жизни, и даже в режиме удаленного доступа по интернету.
Так что же отличает эту технологию оптимизации питания от других?
- Это обучение. Освоение самим человеком новой культуры обращения со своим организмом. Человек наконец-то знакомится с собою, со всеми своими состояниями. Начинает больше внимания уделять своему главному жизненному инструменту — материальному телу, а не только голове и мыслям.
- Получаемые навыки остаются в виде автоматических привычек на всю жизнь.
- Организм автоматически и довольно быстро без особой помощи непрерывно очищается от многолетних накоплений, избавляется от многих проблем со здоровьем. И даже застарелых. От того, что было вызвано долгим неправильным питанием и стилем жизни. Автоматически происходит омоложение, и открывается путь к долгожительству.
- Индивидуальный подбор подходящих продуктов питания дает возможность тратить финансы и время на приготовление только на нужное питание. А это часто в 2-4 раза меньше. Ну, и плюс еще — забываешь путь в аптеку.
- Универсальность результатов такого обучения дает возможность эти знания и навыки применять дальше в любых сферах жизни.
Я уже больше 35 лет исследую на себе вопросы питания и энергетических состояний и имею в этом уникальный жизненный опыт. Потому как кроме «первой любви» — начальной оптимизации питания — у меня произошли и другие «волны» проб, осознаний и результатов. Но это уже тема отдельной статьи.
Очень многие жалуются, что «сейчас есть нечего, все отравлено, только экологические фермы еще что-то ценное производят».
Спешу разочаровать таких людей, хотя и подозреваю, что они мне не поверят.
Даже на том ассортименте обычных супермаркетов, где я и сам все покупаю, можно легко подобрать и оптимизировать свое питание.
На рынке я покупаю что-то ну очень редко — раз-два в год, если попадаю туда случайно. Какие-то особые экологически чистые продукты могут тоже не подойти. У меня некоторые овощи с грядки на даче у родителей вызывали неподходящие мне состояния.
Дело не в продуктах, не в калориях (см. статью «О калориях без иллюзий — почему это работает не у всех»), не в витаминах, не в процентах БЖУ, не в микроэлементах, а в реакциях нашего организма на них. Каждый продукт вызывает разную реакцию. Вот это-то и нужно изучать, знать и использовать ежедневно.
Вот это и есть эликсир молодости — он внутри нас, в наших знаниях и умениях поддерживать наилучшие состояния.
Какие именно это состояния, я уже писал в статье «В каких состояниях мы живём каждый день». Так что, своей едой мы каждый день что-то добавляем в себя, меняем-создаем себя, свои жизненные энергетические состояния и свое отношение к ним.
Я с таким осознанным отношением к еде выбрал курс на активное долгожительство до 150 лет в добром здравии, а там по срокам можно будет и добавить ;).
Интересно же посмотреть — какая будет жизнь в 22 веке! А вы хотите?
Игра без правил: сначала узнать существующие правила, чтобы потом смочь их легко в нужный момент нарушать!