Осмотрев бывшую кухню заброшенного дома, о которой я уже писал в предыдущей статье, мы заходим в самую большую комнату, которая раньше была жилой.
Там сохранился шкаф, который стоял посреди комнаты. А возле окна стоял диван. На диване и на полу рядом с ним был разбросано много хлама.
В углу комнаты на полу лежала тумбочка. Видно, что она лежит в таком положении уже давно. На ее дно попадала влага, и фанера там давно уже прогнила.
А за шкафом у стены стояла кровать. Матрас ее был весь в подтеках от воды. Крыша дома, скорее всего, уже начала протекать, и во время дождей вода попадает в дом. Прямо на эту кровать и на все остальное, что находится в комнате.
А теперь давайте посмотрим некоторые находки из прошлого, которые мы обнаружили в этой комнате.
Прямо на диване лежал журнал, который назывался "Пчеловодство". Номер 2 от 1987 года. Так что, жители этого дома, скорее всего, содержали пчел в ульях и получали от них мед.
А вот какие в этом журнале в то время были публикации. В основном, про совхозы и хозяйства, где занимались разведением пчел.
Нашли еще на диване коробку, в которой были баллончики для автосифона. Я так понимаю, их использовали для получения газированной воды в домашних условиях.
В коробке этих баллончиков находилось 10 штук. А цена этой коробочки с баллончиками была 1 рубль 30 копеек.
Еще нашли в этой комнате вот такие симпатичные настенные часы.
Интересно, если их очистить от пыли и вставить в них батарейку, пошли бы они? Или уже нет?
А теперь давайте заглянем в шкаф. На самой верхней его полке лежало резиновое кольцо. Может быть, это была прокладка от чего-нибудь.
Также на этой полке лежали ампулы от каких-то уколов и запакованные одноразовые шприцы.
А на полочке ниже, среди лежащего там хлама, мы нашли коробку от охотничьих патронов. И пустую гильзу.
На коробке и на гильзе были изображены взлетающие утки. Для охоты на них эти патроны и использовались.
Отсюда мы сделали вывод, что тот, кто жил в этом доме, был не только пчеловодом, но еще и охотником.
Кстати, патроны эти, также, как и журнал "Пчеловодство", были произведены в 1987 году. И стоили они в то время 3 рубля 30 копеек.
А на самой нижней полке шкафа лежала открытка с праздником 1 Мая. Правда, не подписанная.
Уже покидая эту комнату, мы заметили, что на подоконнике лежало много вешалок. Причем, некоторые из них представляли собой просто дощечку с привязанной посередине веревкой.
Видимо, когда этот дом покидали, одежду забрали с собой. А вешалки просто оставили на подоконнике.
А мы выходим из этого дома и отправляемся по вымирающему поселку дальше. Вскоре в зарослях увидели еще одну заброшку. И, конечно же, не смогли удержаться, чтобы не пробраться к ней поближе.
Но о ней я вам расскажу в следующей статье. А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал!
Также можете подписаться на канал моего напарника по походам Александра. Мы вместе с ним посетили этот отдаленный глухой поселок.