Найти в Дзене
Еда , любимая моя !

Сациви из курицы | Кулинария

Оглавление
Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовить сацивки из курицы . Давайте начнём и посмотрим , что у нас получится !
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Ингредиенты :

  • Курица – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 500 г
  • Чеснок – 20 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Шафран, уцхо-сунели, сушеная кинза по вкусу
  • Молотый красный перец и соль по вкусу

Готовка :

1. Курицу очистите, вымойте и отварите.

2. Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите в мясорубке или чопере. Добавьте шафран (желтый цветок), уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец. Полученную массу тщательно размешайте руками до тех пор, пока не выделится масло. Масло слейте в отдельную посуду.

3. Мелко нарезанный лук стушите в сливочном масле. Куриный бульон процедите и полейте им тушеный лук. Добавьте заранее приготовленную массу из грецких орехов. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только блюдо закипит, снимите с огня.

4. Отварную курицу нарежьте, выложите в закипевший бульон с грецкими орехами и полейте сцеженным маслом грецких орехов. Готовое блюдо поставьте в холодильник.

Время варки 40 мин

Время приготовления 1 час

Сациви можно также приготовить из индейки или утки. При приготовлении сациви из утки срежьте с тушки излишки жира и слейте первый бульон, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Приятного аппетита , друзья !

Еда
6,93 млн интересуются