Доброго времен суток , друзья! Сегодня мы будем готовить сацивки из курицы . Давайте начнём и посмотрим , что у нас получится !
Ингредиенты :
- Курица – 1 шт.
- Грецкие орехи – 500 г
- Чеснок – 20 г
- Репчатый лук – 100 г
- Шафран, уцхо-сунели, сушеная кинза по вкусу
- Молотый красный перец и соль по вкусу
Готовка :
1. Курицу очистите, вымойте и отварите.
2. Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите в мясорубке или чопере. Добавьте шафран (желтый цветок), уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец. Полученную массу тщательно размешайте руками до тех пор, пока не выделится масло. Масло слейте в отдельную посуду.
3. Мелко нарезанный лук стушите в сливочном масле. Куриный бульон процедите и полейте им тушеный лук. Добавьте заранее приготовленную массу из грецких орехов. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только блюдо закипит, снимите с огня.
4. Отварную курицу нарежьте, выложите в закипевший бульон с грецкими орехами и полейте сцеженным маслом грецких орехов. Готовое блюдо поставьте в холодильник.
Время варки 40 мин
Время приготовления 1 час
Сациви можно также приготовить из индейки или утки. При приготовлении сациви из утки срежьте с тушки излишки жира и слейте первый бульон, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.