Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах – отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты – этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- свинина, 1 кг;
- яйцо, 1 шт;
- соль и перец и другие специи по вкусу;
- творог, 200 г.
Приготовление:
Мясо перекручиваем на мясорубке и заправляем солью, перцем, специями для котлет и примешиваем яйцо.
Добавляем творог, он должен быть жирным, не сухим, чтобы котлеты получились сочными и мягкими.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.
Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы любите очень сочные котлеты, тогда складываем их в кастрюлю, наливаем пару ложек горячей воды и протушиваем их на медленном огне в течение 5 минут под крышкой.
Можно уложить котлеты в форму для запекания, залить несколькими ложками сметаны или сметанным соусом с чесноком и рубленой зеленью и протушить в духовке, при температуре в 200 градусов в течение 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!