Найти в Дзене
Шеф-повар

Муравейник

Вкусный десерт за час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье "Юбилейное" оригинальное 4 пачки
сгущенка вареная 2 банки

Вкусный десерт за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье "Юбилейное" оригинальное 4 пачки
  • сгущенка вареная 2 банки
  • шоколад горький 1 плитка
  • шоколад белый (по желанию) пол плитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем миску и крошим туда печенье. Размеры кусочков 1-1,5 см.

Шаг 2

Вываливаем сгущенку в миску с раскрошенным печеньем и начинаем перемешивать до однородной массы (кусочки печенья стараемся не крошить).

Шаг 3

Берем темный шоколад и растираем его на терке, но не весь 1/3 от всей плитки. Затем добавляем полученное в готовую массу и перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Затем выкладываем все на тарелку, на которой буем подавать на стол муравейник. Придаем массе форму пирамиды. Берем оставшуюся часть темного шоколада и делим на пополам. Одну половину откладываем, а другую делим на небольшие кусочки и втыкаем их в заготовку. Затем убираем муравейник в холодильник.

Шаг 5

Тем временем растапливаем половинку белого и остаток черного шоколада отдельно друг от друга на водяной бане.

Шаг 6

Достаем муравейник из холодильника и поливаем его сначала белым, а потом черным шоколадом. Ставим блюдо в холодильник на 20 мин.

Шаг 7

Ваш муравейник готов. Приятного аппетита!