Найти тему
ПП рецепты

Яичная сковорода с грибами и капустой

Оглавление
Яичная сковорода с грибами и капустой, ПП рецепты
Яичная сковорода с грибами и капустой, ПП рецепты

По утрам, когда вам нужно накормить толпу здоровым завтраком, эта яичная сковорода с овощами для вас.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 ч. л. семена тмина;
  • 1/2 ч. л. семена кориандра;
  • 1/4 ч. л. измельченные хлопья красного перца
  • 2 средних луковицы, разрезанных пополам, нарезанных вдоль на полоски;
  • 500 г. смешанных грибов или шампиньонов;
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров;
  • 2 ст. л. красного или белого винного уксуса;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • 1 пучок кудрявой капусты (брокколи) без стеблей, разорванных на мелкие кусочки;
  • 8 больших яиц;
  • Мелко нарезанная петрушка и / или кинза, перец Алеппо (по желанию) и дольки лимона (для подачи).

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Измельчите тмин, кориандр и красный перец в ступке с пестиком или на тяжелой сковороде. Добавьте в горячее масло в сковороде и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и грибы и готовьте, часто помешивая. 6–8 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте помидоры, уксус и 1 ч. л. соли и перемешайте. Добавьте капусту, накройте сковороду и готовьте, открывая крышу и время от времени перемешивая, пока капуста не увянет, 4–6 минут Приправить оставшимися 1/2 ч. л. соли.

Сделайте 8 углублений в овощной смеси. Осторожно вбейте в каждую по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, вращая сковороду на конфорке на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока яичные белки не станут непрозрачными и не застынут, 8–10 минут. Сверху посыпьте зеленью и перцем Алеппо (если используете). Выжмите сок лимона.

Сделайте 8 углублений в овощной смеси. Осторожно вбейте в каждую по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, вращая сковороду на конфорке на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока яичные белки не станут непрозрачными и не застынут, 8–10 минут. Сверху посыпьте зеленью и перцем Алеппо (если используете). Выжмите сок лимона. #завтрак на скорую руку #на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются