Найти в Дзене
Два дачника поневоле

Я делаю квашеную капусту на скорую руку, по простому рецепту. Через 3 дня она готова

Оглавление

В молодости мне хотелось уметь все, и шить, и вязать, и крестиком вышивать. И, конечно же, вкусно готовить. Узнаю новый рецептик и быстро его на муже испытывать...

Все получалось, а вот квашение капусты не задалось. Вот не вкусная у меня получалась и все.

Я не очень расстраивалась, так как квашеная капуста, в зимнее время, у меня в доме была всегда. Да еще какая! Светлая, хрустящая, наесться нельзя. А баловали меня ею то моя мама, то мама-свекровь.

Очень жаль, что их уже нет с нами. Обе мамы, точно бы порадовались, что я научилась делать вкусную квашеную капусту. Делается она на скорую руку, три дня и можно есть.

А все просто. Мне понадобилось:

  • капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
  • морковка - 1 шт. (средняя);
  • соль - 2 стол. лож. (чуть с горкой);
  • сахар - 1 стол. лож. (без горки);
  • вода холодная, кипяченная - 1 л.

Мне легко делать эту капусту, потому что у меня есть ручная шинковка, мамина.

Что я делаю:

-2
  • разрезала кочан на четыре части, удалила кочерыжки;
  • почистила морковку;
-3
  • нашинковала капусту;
  • натерла на крупной терке морковку;
-4
  • не обжимая капусту, аккуратно перемешала;
-5
  • плотно утрамбовала нашинкованную капусту в трехлитровый бутыль;
  • сделала рассол: в кипяченную холодную воду положила соль и сахар, хорошо размешала;
  • залила рассолом капусту;
-6
  • поставила бутыль с капустой в глубокую миску (при брожении будет вытекать рассол);
  • капусту оставила в кухне на столе на три дня;
  • пару раз в день прокалываю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Вот так все просто, через три дня мы едим квашеную капусту. Кто любит покислее, можно подождать еще пару дней. Храню ее в холодильнике, так она не перекисает.

Этим способом я квашу капусту уже лет десять. Подходит на пироги, а какая вкусная тушеная с ребрами. В общем, сами попробуйте. Получится!

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.