Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.
Много есть разных рецептов приготовления пирогов ,но сегодня захотелось испечь пирог по болгарскому . Приготовление не занимает много времени и он очень прост. Смотрите сами. Сначало затеваем тесто. В миску наливаем один литр кефира, добавляем одну чайную ложку соды.
Хорошо перемешиваем и вливаем одно яйцо.
Высыпаем десертную ложку соли и опять хорошо перемешиваем,отставляем миску в сторону на пять минут ,чтобы сода переиграла. Затем добавляем муку -1,200 кг. и замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем его.
Для изготовления начинки нам понадобится.
Фитакса в рассоле-300гр.
Творог 9%-300гр.
Кинза,лук,укроп-по пучку.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем его так, чтобы он был больше ,чем дно формы. Выкладываем на него необходимое количество начинки.
Другим раскатанным блином , который по меньше ,накрываем начинку и залепливаем по кругу наш пирог. Сверху делаем небольшое отверстие ,чтобы при приготовлении выходил пар. И смазываем наш пирог взбитым яйцом.
Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и угощаем всех .
Приятного всем аппетита! Будьте здоровы. Понравился наш пирог? Тогда ждем от Вас комментариев и лайков. Подписывайтесь и готовьте с нами ,Ваш канал "заходите,поедим".