Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Старинный рецепт болгарского пирога, который понравится и Вам.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.

Много есть разных рецептов приготовления пирогов ,но сегодня захотелось испечь пирог по болгарскому . Приготовление не занимает много времени и он очень прост. Смотрите сами. Сначало затеваем тесто. В миску наливаем один литр кефира, добавляем одну чайную ложку соды.

Личный архив.
Личный архив.

Хорошо перемешиваем и вливаем одно яйцо.

Личный архив.
Личный архив.

Высыпаем десертную ложку соли и опять хорошо перемешиваем,отставляем миску в сторону на пять минут ,чтобы сода переиграла. Затем добавляем муку -1,200 кг. и замешиваем тесто.

Личный архив.
Личный архив.

Накрываем и оставляем его.

Для изготовления начинки нам понадобится.

Фитакса в рассоле-300гр.

Творог 9%-300гр.

Кинза,лук,укроп-по пучку.

Личный архив.
Личный архив.

Отрезаем от теста кусок и раскатываем его так, чтобы он был больше ,чем дно формы. Выкладываем на него необходимое количество начинки.

Личный архив.
Личный архив.

Другим раскатанным блином , который по меньше ,накрываем начинку и залепливаем по кругу наш пирог. Сверху делаем небольшое отверстие ,чтобы при приготовлении выходил пар. И смазываем наш пирог взбитым яйцом.

Личный архив.
Личный архив.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Личный архив.
Личный архив.

Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и угощаем всех .

Личный архив.
Личный архив.

Приятного всем аппетита! Будьте здоровы. Понравился наш пирог? Тогда ждем от Вас комментариев и лайков. Подписывайтесь и готовьте с нами ,Ваш канал "заходите,поедим".

Еда
6,93 млн интересуются