Всем доброго времени суток. Сегодня будем готовить котлеты из говядины. Котлетки получаются очень вкусные и сочные. Сочетаются абсолютно с любым гарниром. Приступим к приготовлению!
В блендере измельчить лук.
Берем хлеб, желательно вчерашний, обрезаем все корочки. Затем также измельчаем мякиш в блендере.
Берем глубокую чашку и помещаем в нее фарш, лук, хлеб, яйца, черный молотый перец и соль.
Все хорошенько перемешать.
В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, чтобы слегка покрылось дно. Сформированные руками небольшие котлеты выкладываем на дно сковороды.
Обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Готовые котлеты перекладываем в кастрюлю.
После жарки котлеты размещаем в небольшую кастрюлю и по окончанию процесса жарки переходим к следующей стадии. Заливаем котлеты кипятком (я грею воду в чайнике, мне так очень удобнее) и варим 2-3 минуты после закипания.
Через 2-3 минуты слить всю воду (бульон). Во время варки котлеты становятся менее жирными.
Наши котлеты готовы! Можно подавать на стол к любимому гарниру.
Ингредиенты:
фарш 250 гр.
хлеб 250гр.
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
перец
соль
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита!!!