Здравствуй, дорогой читатель!
Чем же удивить женщин в их праздник? Кажется, точно не едой, ведь они и так искусно творят чудеса на кухне.
Но есть такое чудо-блюдо, которое никто не готовит дома, да и подают его в очень редких ресторанах. При этом готовить его проще простого, а вкус получается истинно "женским" - лёгкий, сладкий, с небольшой кислинкой, нежной текстура сыра и хрустящими орехами в медовой карамели. Я его обожаю!!!
Сегодня мы приготовим салат с грушей и грецкими орехами. Итак, приступим!
В конце статьи я оставлю видео-рецепт этого салата, чтобы вам было удобнее =)
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо положить орехи на разогретую сковороду и добавить мёд. В течение пяти-семи минут на небольшом огне довести мёд до состояния карамели, иногда помешивая всё лопаткой.
Затем необходимо выложить наши медово-карамельные орехи на пергаментную бумагу и дать им остыть примерно 15 минут. За это время у них появится хрустящая корочка из карамели.
2. Пока орехи остывают, приступим к приготовлению самого салата. Листья выкладываем на блюдо, на котором будем подавать. Можно взять те, что вам нравятся. У меня же это руккола.
Она даёт чуть пряный вкус с лёгкой "остринкой". По моему мнению она прекрасно сочетается с другими ингредиентами этого салата.
3. Далее срываем листики мяты и нарезаем их не слишком мелко. Выкладываем на тарелку сверху листьев.
4. Теперь очередь груши. Нарезаем её тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на наше блюдо. Грушу необходимо взять достаточно сочную, мягкую и сладкую на вкус.
5. Нарезаем сыр с голубой плесенью небольшими кусочками. И распределяем по тарелке сверху остальных ингредиентов.
6. Делаем заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем и поливаем сверху.
7. Теперь очередь наших карамельных грецких орехов. Выкладываем их в произвольном порядке сверху нашего салата. Орехи могут склеиться, поэтому аккуратно отделяем их друг от друга, чтобы они остались целыми.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- руккола - большой пучок
- мята - 10-12 листиков
- груша - 1/2 штуки
- грецкие орехи - 5-6 штук
- сыр с голубой плесенью - 30 гр.
- мёд - 1-2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Желаю вам приятного аппетита!
А вот и видео рецепта, как и обещала:
Обязательно пробуйте что-то необычное, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом новых блюд. А чтобы не пропустить мои новые рецепты, подписывайтесь на канал, я всегда вам рада =)