Найти тему

Помидоры с начинкой из ветчины

Доброго времени суток дорогие подписчики моего канала ! В прошлой публикации я делилась с вами рецептом баклажан и мы с вами ненароком затронули тему о лете ! Находясь под этим впечатлением я решила создать ещё один коротенький паблик на тему лета , и поделиться с вами ещё одним простым и очень вкусным рецептом . Это блюдо летом мы готовим очень часто , мои домашние его просто обожают и сами просят что бы я готовила его снова и снова и так как рецепт действительно не сложный , то я сама его с удовольствием готовлю . Итак , помидоры с начинкой из ветчины !

Для 4х порций этого блюда нам понадобятся : помидоры 8-10 штук , сливочное масло 2 ст. ложки , мясной бульон -1 стакан , постная ветчина или нежирная колбаса -250 г , репчатый лук -1 шт , сваренные вкрутую яйца - 2 шт , сметана -100г , отварной рассыпчатый рис - 3ст.л , красный молотый перец и соль по вкусу .

Приступаем к приготовлению : у помидоров срезаем верхушки и аккуратненько чайной ложкой вынимаем сердцевину , помидоры внутри солим и перчим . Ветчину или колбасу мелко нарезаем или пропустим через мясорубку . Рубленый лук жарим в одной столовой ложке масла до прозрачности , ветчину , лук , измельчённые яйца и рис смешиваем со сметаной . Наполняем помидоры этой смесью , сверху кладём кусочки сливочного масла . Запекаем на противне или в форме , залив бульоном , 25 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов .Соусом послужит оставшийся на противне бульон , в который можно добавить измельчённую сердцевину помидор . Подаю я обычно это волшебное блюдо с жареным или отварным картофелем , или с салатом из свежих огурцов .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ !!!

Друзья хочу напомнить вам о просьбе ставить лайки и обязательно делитесь комментариями по поводу моих рецептов , мне действительно очень интересно знать ваше мнение !

Еда
6,93 млн интересуются