Найти тему
Дилетант на кухне

Купил на пробу баночку тушеной верблюжатины. Интересно узнать, как она на вкус

Верблюд - это наверное единственное домашнее животное, мясо которого мне не довелось попробовать.
Но, так было до этого дня.
Сегодня, за ужином, я все-таки распробовал верблюжатину, консервированную, правда. Свежего мяса верблюда у нас не найти. А вот консервы раздобыть удалось.

Прибыла ко мне верблюжатина из всем известного интернет-магазина, название которого начинается на букву «О». Одна эта баночка обошлась мне в 240 рублей.

-2

Состав консервов: верблюжатина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист.
Изготовлены консервы предприятием "АСЫЛ-АГРО". Страна производства - Казахстан.

Что интересно, консервы сделаны по ГОСТу, принятому еще 36 лет назад, в далеком 1984 году.

-3

На первый взгляд тушенка ничего особенного из себя не представляет. Много жира, довольно твердого. Пахнет обычной говядиной.

-4

На дне банки и желе обнаружилось, в достаточно большом количестве.

-5

Это то, что осталось от тушенки после разогрева.

-6

Добрую половину содержимого банки занимал здоровенный кусок жира.

-7

Сдается мне, что это часть горба. Насколько я знаю, он как раз состоит из жировой ткани.

-8

Чистого мяса в консервах оказалась лишь малая толика. Вкусом оно очень напоминает говядину. Мясо, в общем то, вполне съедобное.
Да и тот здоровенный кусок жира не сказал бы что сильно отвратный. По консистенции, и на вкус, он больше напоминает сильно разваренные жилы.

В общем, про качество ничего говорить не буду. Вы все видели сами.
Вполне возможно, что такое содержание жировой ткани в этих консервах это норма.

-9