Верблюд - это наверное единственное домашнее животное, мясо которого мне не довелось попробовать.
Но, так было до этого дня.
Сегодня, за ужином, я все-таки распробовал верблюжатину, консервированную, правда. Свежего мяса верблюда у нас не найти. А вот консервы раздобыть удалось.
Прибыла ко мне верблюжатина из всем известного интернет-магазина, название которого начинается на букву «О». Одна эта баночка обошлась мне в 240 рублей.
Состав консервов: верблюжатина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист.
Изготовлены консервы предприятием "АСЫЛ-АГРО". Страна производства - Казахстан.
Что интересно, консервы сделаны по ГОСТу, принятому еще 36 лет назад, в далеком 1984 году.
На первый взгляд тушенка ничего особенного из себя не представляет. Много жира, довольно твердого. Пахнет обычной говядиной.
На дне банки и желе обнаружилось, в достаточно большом количестве.
Это то, что осталось от тушенки после разогрева.
Добрую половину содержимого банки занимал здоровенный кусок жира.
Сдается мне, что это часть горба. Насколько я знаю, он как раз состоит из жировой ткани.
Чистого мяса в консервах оказалась лишь малая толика. Вкусом оно очень напоминает говядину. Мясо, в общем то, вполне съедобное.
Да и тот здоровенный кусок жира не сказал бы что сильно отвратный. По консистенции, и на вкус, он больше напоминает сильно разваренные жилы.
В общем, про качество ничего говорить не буду. Вы все видели сами.
Вполне возможно, что такое содержание жировой ткани в этих консервах это норма.